В ДНР рассказали, когда создадут комиссию по оценке нанесенного Украиной ущерба

Глава ДНР Денис Пушилин рассказал, будет ли Донбасс оценивать нанесенный Украиной ущерб.

В ДНР рассказали, когда создадут комиссию по оценке нанесенного  Украиной ущерба
Источник: Федеральное агентство новостей - Андрей Тюнников

Глава Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин заявил, что в будущем в Донбассе, скорее всего, будет создана специальная рабочая группа, которая сможет оценить ущерб, нанесенный региону со стороны Украины. Как сообщает издание РИА «Новости», на эту тему он высказался во время выступления на Ялтинском международном экономическом форуме (ЯМЭФ).

Как рассказал Денис Пушилин, на текущий момент такой рабочей группы нет, потому что ее работа будет нецелесообразной. В настоящее время Украина по-прежнему продолжает обстрелы Донбасса, а значит, потери ДНР и ЛНР только растут. Соответственно, адекватно оценить полный ущерб можно будет только после того, как война на юго-востоке окончательно прекратится. После этого власти ЛДНР смогут выставить соответствующий счет Киеву.

Напомним, что ранее спикер Государственной Думы РФ Вячеслав Володин уже дал поручение подсчитать урон, нанесенный Крымскому полуострову до 2014 года. Ответственными за изучение этого вопроса были назначены профильные комитеты Госдумы, а также парламентарии самого Крыма. Предполагается, что в дальнейшем счет за материальные убытки будет выставлен Незалежной.

Ялтинский международный экономический форум проходит в Крыму ежегодно с 2015 года. В этот раз он состоялся с 18 по 20 апреля. На мероприятие прибыли политики, бизнесмены, общественные деятели примерно из 100 государств мира.

Новости партнеров