Украинский эксперт призвал не упустить возможность отнять часть территории России

Военный эксперт из Украины рассказал, какими должны быть действия Киева в случае развала России.

Украинский эксперт призвал не упустить возможность отнять часть территории России
Источник: Украина,флаг

Россия может перестать быть целостным государством, уверен генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко. Как передает слова украинского военного эксперта РИА Новости со ссылкой на агентство «УНИАН», «распад России» должен начаться с захвата Китаем территории Сибири. После этого, по мнению Романенко, страна будет ослаблена, и Киеву нужно не упустить момент. Украине необходимо действовать активно и захватить себе часть российских территорий, отмечает эксперт.

«Исторический опыт говорит о том, что ни одна империя не сохранялась в том виде, в котором она существовала. Рано или поздно все империи распадаются или переформатируются. Это ждет и Россию», – рассуждает Романенко.

По его мнению, для распада страны должны сложиться определенные обстоятельства, но когда это произойдет, он сказать не может.

Романенко не впервые делает громкие провокационные заявления. Не так давно он рассказал, что украинской армии необходимы такие ракеты, которые смогут долететь до территории Урала. Российский эксперт прокомментировал подобный призыв Романенко и подчеркнул, что разработка этих ракет будет абсолютно бесполезной.

Новости партнеров
    Инфографика
    Лия Баранова

    Представители российской компании рассказали, какие трудности повлечет за собой установка мощного двигателя на Lada 4х4.

    Ника Ларина

    Ученые рассказали о шести малопопулярных фактах об аллергии.

    Лия Баранова

    Делегаты конгресса Международной федерации хоккея сообщили, где пройдет следующий ЧМ по хоккею.

    Ника Ларина

    Ученые из США опровергли ранее существовавшие выводы, касательно безопасной дозы алкоголя.