Чешские туристы проехали по России на мотоциклах и развенчали популярные стереотипы

Двое туристов из Чехии проехали по России на мотоциклах и рассказали о своем путешествии на популярном чешском портале.

Чешские туристы проехали по России на мотоциклах и развенчали популярные стереотипы
Источник: Невские Новости - Евгения Авраменко

Чешские путешественники решили проехать через половину Европы и несколько российских городов на сорокалетних мотоциклах «Ява». Об этом приключении рассказывает РИА Новости со ссылкой на статью туристов.

Михал Франц, автор статьи, отмечает, что Россия предстала пред ними совершенно в другом образе, чем они себе представляли.

«Дороги хорошие, еды полно, а в лесах нет никаких коварных медведей. Люди нам везде улыбались и здоровались с нами», - пишет путешественник.

Одна женщина даже купила туристам мороженое и спросила, есть ли у них средства на дорогу. Как отмечают чешские туристы, россияне помогали им при необходимости и были открыты для общения. Мужчины посетили столицу России Москву, затем заехали в маленькую деревню, после чего добрались до Санкт-Петербурга, а позже пересекли границу с Финляндией.

Чешские туристы проехали по России на мотоциклах и развенчали популярные стереотипы

Источник: wikipedia.org - A.Savin

Путешественники остались под большим впечатлением от архитектуры Москвы и Санкт-Петербурга. В столице чехи были поражены красотой метрополитена, они отметили, что каждая станция представляет собой произведение искусства. Санкт-Петербург они назвали фантастическим городом, немного отличающимся по настроению от Москвы.

Понравилась туристам и российская глубинка. Чуть съехав с главной трассы, они оказались в небольшой деревне, которая напоминала декорации к сказке о Морозко.

«Деревенские дома со старинными деревянными наличниками, в основном ухоженные, выглядели живописно», - пишет Франц.

Правда, под конец поездки мужчинам пришлось провести два часа на допросе у пограничников. Несмотря на это, у них остались добрые воспоминания о путешествии по России.

Новости партнеров