Митингующие против призыва в армию побоялись обвинений в дезертирстве

Женщине, выступившей против митинга за отмену срочной службы и назвавшей присутствующих дезертирами, отключили микрофон.

Митингующие против призыва в армию побоялись обвинений в дезертирстве
Источник: Невские Новости

Митинг против призыва в армию сейчас проходит на площади у Финляндского вокзала в Санкт-Петербурге. Мероприятие было согласовано с властями города. На специально оборудованной площадке у каждого, кто хотел бы высказаться, должна была бы быть такая возможность. Однако на деле все получилось иначе. Пожилой женщине, которая выступала против митинга и назвала его участников дезертирами, отключили микрофон в середине выступления.

Как сообщает находящийся на месте корреспондент «Невских новостей», в ходе митинга пожилая женщина вышла к открытому микрофону, но высказаться у нее не получилось – организаторы отключили ей микрофон, а люди, пришедшие на митинг, стали кричать, чтобы она ушла.

Митингующие против призыва в армию побоялись обвинений в дезертирстве

Источник: Невские Новости - Алексей Борисов

Клавдия Ивановна Шафоростова обратилась к организаторам с вопросом, не стыдно ли им не дать слово пожилому человеку. На что получила ответ: «Нет». Женщина обратилась ко всем присутствующим и напомнила им, что их долг – защищать Родину.

«Желаю вам задуматься, прежде чем устраивать подобные митинги. Это место создано для прогулок и отдыха людей, детей, а вы здесь собираете позорные митинги. Позор вам, позор! Вы дезертиры!» - сказала Клавдия Ивановна со сцены.

Митингующие откровенно показывали, что не хотят слушать женщину, сопровождали ее выступление выкриками и начали скандировать «спасибо», давая понять, что ей пора покинуть сцену.

Организация митинга против срочной службы кажется насмешкой в преддверии 9 мая, когда вся страна вспоминает о подвигах солдат, отстоявших свою страну во время Великой Отечественной войны. На митинг пришло не более ста человек, большинство из которых организаторы и их сторонники. 

Новости партнеров