Эксперт оценил значение рекордного похода АПЛ К-27 для развития отечественного флота

АПЛ К-27 55 лет назад установила рекорд по подводному плаванию.

Эксперт оценил значение рекордного похода АПЛ К-27 для развития отечественного флота
Источник: wikipedia.org

Атомная подводная лодка К-27 на момент своего создания была уникальным кораблем, на котором испытывались самые последние достижения советской кораблестроительной мысли. Сегодня такими результатами никого не удивишь, да и атомные подводные лодки строятся уже серийно. Так, в прошлом месяце министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что Объединенная судостроительная корпорация ко Дню Военно-морского флота России должна построить семь боевых кораблей, из них три атомных и одна дизель-электрическая подводные лодки. Однако основы для нынешних успехов закладывались тогда, в середине 60-х.

Пятьдесят пять лет назад, с 21 апреля по 11 июня 1964 года К-27 отправилась в самый долгий для тех лет непрерывный поход в подводном положении. Экипажу необходимо было протестировать подлодку в различных условиях на предельных возможностях. Тогда лодка поставила рекорд. Сегодня он уже многократно побит, но это не умаляет достижений команды.

«Опыт всегда накапливается и используется с положительной точки зрения. Оружие меняется, лодки совершенствуются, люди более опытные. Когда-то это был рекорд, но сейчас уже он побит в несколько раз», - отметил в разговоре с корреспондентом «Слово и Дело» вице-адмирал, начальник штаба Черноморского флота в 1992-1997 годах Петр Григорьевич Святашов.

Эксперт оценил значение рекордного похода АПЛ К-27 для развития отечественного флота

Источник: mil.ru - Пресс-служба Северного флота

Маршрут К-27 был не из простых. Она должна была пройти из Арктики, выйти в экваториальные воды Атлантического океана и закончить свой путь в Средиземном море. Разумеется, все пошло не так гладко, как планировалось. Аварийная ситуация произошла с реактором левой стороны лодки. Из-за расплавленного металла, попавшего в газовую систему первого контура, образовался вакуум. Аварию устранили, хотя и пришлось работать особо аккуратно. Как отмечает Петр Святашов, ради таких ситуаций и нужны испытания. В первую очередь, они позволят проверить подлодку на прочность, а во-вторых, не допустить подобных ситуаций в будущем.

«Оружие всегда проверяется в тех условиях, ради которых оно создавалось. Накопленный опыт используется для недопущения того рода аварий, которые происходили тогда, но и оружие сейчас совершенно другого класса, чем было 50 лет назад. Испытания проводятся жестко, иначе за это придется расплачиваться жизнями».

Пройти долгий путь из Арктики в Средиземное море подлодке было необходимо для того, чтобы совершить испытания в различных условиях.

«Моря разные по солености, глубинам, гидрологии. Там испытывается температурный режим, работа кондиционеров, смотрят, как будет себя вести оружие в разных широтах», - отметил Святашов.

По оценкам экспертов, атомная подводная К-27 была передовым изобретением советской науки, на котором тестировали новые технологии и материалы. В 1964 года К-27 поставила рекорд – 51 день под водой. Спустя 15 лет она была выведена из состава ВМФ.

Новости партнеров