США предложили Турции выбор между С-400 и санкциями

Сенатор Боб Менендес пригрозил Анкаре санкциями в случае закупки ею российского оборонительного оружия С-400 «Триумф».

США предложили Турции выбор между С-400 и санкциями
Источник: - Федеральное агентство новостей -

Сенатор от Демократической партии США Боб Менендес заявил, что закупка Турцией российских систем противовоздушной обороны С-400 является главным условием для ввода санкций против Анкары, сообщает РИА Новости.

Он подчеркнул, что турецким властям были предложены иные варианты по приобретению оружия, а закупка ЗРК С-400 несовместима с членством в НАТО.

О поставках С-400 «Триумф» на турецкую территорию Анкара с Москвой договорились еще в 2017 году. Соединенные Штаты, в свою очередь, стали грозить Турции санкциями, если она закупит российское оборонительное оружие.

Американские власти сделали Анкаре собственное предложение по поставкам ЗРК Patriot, на что турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что оно является не выгодным для Анкары, в связи с чем и дальше будет рассматриваться возможность покупки С-400.

На фоне происходящего, правительство США пошло на еще один шаг, сделав более выгодное предложение турецким властям, в связи с чем, специалисты Турции занимаются его детальным рассмотрением. Окончательного решения по ЗРК Patron, на сегодняшний день не вынесено.

Новости партнеров
    Инфографика
    Мария Чехина

    Ресурсный Центр Школы Молодого Политика проконсультировал сто первых посетителей по вопросам выдвижения на муниципальных выборах.

    Никита Шахов

    Группа из 11 детей Забайкалья прибыла на лечение в Детскую городскую клиническую больницу Москвы.

    Мария Чехина

    Федеральное агентство новостей решило создать еще две номинации в конкурсе «Хорошие новости России» после прочтения материалов участников.

    Мария Чехина

    Стационарные бинокли могут появиться в разных районах Санкт-Петербурга.