«РИА Рейтинг» сообщило итоги исследований по убыли и приросту населения среди регионов РФ

«РИА Рейтинг» сообщило о том, какие регионы России лидируют по увеличению и уменьшению численности населения.

«РИА Рейтинг» сообщило итоги исследований по убыли и приросту населения среди регионов РФ
Источник: grushevskogo5.com -

Рейтинговое агентство «РИА Рейтинг» провело ряд исследований и выявило лидеров по убыли и приросту населения по регионам Российской Федерации за 2016-2018 годы. Первые места по показателю убывания жителей заняли Еврейская автономная область, Магаданская и Тамбовская области.

Рейтинг по приросту населения возглавил Севастополь, в котором число жителей увеличилось почти на семь процентов. Следом идет Ингушетия с показателем в пять процентов. Чечня и Тюмень выросли по численности населения примерно на четыре с половиной процента. Прирост по Ленинградской и Московской областям за эти годы равен приблизительно четырем процентам.

 В Москве прирост составил порядка двух с половиной процентов, что поставило столицу Российской Федерации на двенадцатое место в списке. Санкт-Петербург занял седьмое место с трехпроцентным показателем увеличения численности жителей.

Известно, что естественный прирост населения зависит от соотношения рождаемости и смертности. Основными факторами, оказывающими влияние на ситуацию, являются условия жизни, благосостояние, уровень развития образования и здравоохранения, возрастной состав населения, национальные обычаи и традиции.

Ранее эксперты Росстата рассказали, в каких регионах России самая низкая смертность.

Новости партнеров