Группировка «Джейш Магавир ат-Таура» планирует нападение на восточные провинции Сирии

Сирийские журналисты рассказали о планах оппозиционной группировки «Джейш Магавир ат-Таура» напасть на восточные провинции.

Группировка «Джейш Магавир ат-Таура» планирует нападение на восточные провинции Сирии
Источник: Федеральное агентство новостей - Кирилл Романовский

Боевики оппозиционной группировки «Джейш Магавир ат-Таура» планируют захват новых пограничных районов на востоке Сирии. Об этом информирует ТАСС, ссылаясь на местную газету «Аль-Ватан».

По сообщению сирийских журналистов, в настоящий момент оппозиционное формирование «Джейш Магавир ат-Таура» занимается набором в свои ряды новых членов, преимущественно молодежи из лагеря беженцев в Эр-Рукбане. Именно новобранцев и планируется задействовать в ходе операции по захвату восточных приграничных районов Сирии.

Стоит отметить, что рекрутировать новых бойцов «Джейш Магавир ат-Таура» недалеко от лагеря беженцев никто не мешает, несмотря на тот факт, что он расположен рядом с американской военной базой в Ат-Танфе. Более того, сирийские журналисты сообщают о том, что «Джейш Магавир ат-Таура» получает поддержку западной коалиции во главе с США. При помощи оппозиционных формирований Штаты планируют расширить свой контроль на территории Сирии, особенно в пограничном с Ираком регионе. В связи с этим, наиболее вероятным будет желание оппозиционной группировки захватить города Абу-Кемаль и Меядин.

По сообщению сирийской газеты «Аль-Ватан», ранее боевики запрещенной в России группировки «Исламское государство»1 активизировались к северо-востоку от Пальмиры. Террористы провели несколько вылазок, целью которых были посты правительственных сил, однако добиться успеха им не удалось.

Ранее стало известно, что США планируют оставить в Сирии «миротворческий контингент».

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров