Ледокольный флот России празднует 155-летие запуска первого в мире ледокола

Россия является родоначальницей ледокольного флота и сегодня обладает самым большим количеством ледоколов.

Ледокольный флот России празднует 155-летие запуска первого в мире ледокола
Источник: wikipedia.org - Сергей Федюнин / CC BY 4.0

Первый в мире паровой ледокол был введён в эксплуатацию ровно 155 лет назад. Назывался он «Пайлот» и с 1864 по 1890 годы возил почту и пассажиров между Кронштадтом и Ораниенбаумом. Изначально это был винтовой буксир, принадлежавший судовладельцу Михаилу Бретнёву.

Он подсмотрел у поморов конструкцию их торосных лодок и срезал нижнюю носовую часть под углом в 20 градусов к килю. Благодаря этому судно смогло наползать на лёд и проламывать его своим весом. Эта простая переделка «Пайлота» позволила увеличить навигацию между Кронштадтом и Ораниенбаумом на несколько недель осенью и весной. Как раз в эти недели, когда осенью лёд был ещё недостаточно крепким, а весной становился уже недостаточно крепким, чтобы ездить по нему, и оказался полезным «Пайлот».

Удивительно, но морское ведомство скептически отнеслось к успехам ледокола и продолжало заказывать суда, оснащённые различными устройствами для колки льда. Скептицизм удалось сломать только в 1870 году, когда в Европе случилась суровая зима. Тогда морозами сковало порт Гамбурга. Немцы купили у Бретнёва чертежи «Пайлота» и по ним переделали несколько портовых буксиров — порт снова стал судоходным.

После этого Бретнёв построил ещё несколько ледоколов, которые работали на Кронштадтском рейде. Адмирал Макаров, наблюдая за их работой, придумал идею большого ледокола для Арктики. Реализацией этой идеи стал знаменитый «Ермак». В наше время Россия сохраняет мировое лидерство в ледокольном флоте.

Ермак

Источник фото: wikipedia.org

Кажется, что за полтора века конструктивно ледоколы не изменились — менялись только силовые установки и навигационное оборудование. О том, насколько это мнение справедливо, корреспонденту информационно-аналитического журнала «Слово и Дело» рассказал капитан атомного ледокольного флота, командовавший в разные годы ледоколами «Арктика», «Россия» и «Ленин», Александр Николаевич Баринов.

«По виду ледоколы мало чем отличаются друг от друга. Но техника на месте не стояла – в каждый проект вносилось что-то новое. Например, опыт эксплуатации первого атомного ледокола показал, что силовая установка была не самой удачной. На основании этого опыта ледоколы серии «Арктика» получили уже новый реактор — более удачный. Менялись обводы корпуса у судов, но в целом, вы правы — внешне они очень похожи», - разъяснил Александр Баринов.

Он также рассказал о том, что было самым сложным в его службе капитаном ледоколов. Александр Николаевич отметил, что экипажи на судах, которыми он командовал были большими, поэтому самым сложным делом была для него работа с людьми. Техника тоже доставляла хлопот, но в экипаж брали только опытных специалистов, которые могли решить многие сложные технические задачи.

Журнал «Слово и Дело» поздравляет моряков со знаменательной датой и желает им сохранить и приумножить славу ледокольного флота России.

Новости партнеров
    Инфографика
    Мария Чехина

    Петербуржцы вышли на митинг против строительства храма, которое даже не планировалось.

    А.Г.

    Сильный взрыв произошел сегодня во французском Лионе.

    Евгений Сизов

    Вашингтон снова обвиняет правительство Сирии в применении химического оружия в Идлибе.

    Артур Собакевич

    Эксперты рассказали, почему молодые тунисцы все чаще покидают свою страну.