Песков уточнил данные МИД РФ о пострадавших россиянах на Шри-Ланке

Представитель президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал серию взрывов на Шри-Ланке и уточнил информацию по пострадавшим россиянам.

Песков уточнил данные МИД РФ о пострадавших россиянах на Шри-Ланке
Источник: - russia-asean20.ru -

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков провел брифинг с журналистами. Представители прессы попросили рассказать о реакции Кремля на теракты на Шри-Ланке. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Песков отметил, что еще накануне Владимир Путин выразил соболезнования в связи со случившимся. Российская сторона решительным образом осуждает произошедшее, сообщил пресс-секретарь и уточнил информацию по погибшим.

«Мы знаем от МИД РФ, что пока не заявлялось о каких-либо гражданах России, которые могли пострадать в результате этих терактов», – заявил Песков.

Он также отметил, что из Шри-Ланки не обращались к российской стороне за какой-либо помощью.

Крупнейшая серия терактов в истории Шри-Ланки прогремела вчера на территории этого государства. В результате восьми взрывов погибло 290 человек, в числе которых присутствуют и граждане иностранных государств. Ответственность на себя взяла запрещенная в РФ террористическая группировка «Джамаат ат-Таухид аль-Ватания»1.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров