Иммунолог рассказала о пагубных последствиях самовольного приема витаминов

Врач Анна Шуляева назвала ряд болезней, к которым может привести бесконтрольный прием витаминов.

Иммунолог рассказала о пагубных последствиях самовольного приема витаминов
Источник: - pixabay.com -

Врач-иммунолог Анна Шуляева рассказала о вреде синтетических витаминов, которые принимаются людьми в качестве дополнительной добавки к пище без назначения врача и без инструкции.

Медик предупредила, что самовольный прием витаминов может привести к аллергии, повышенной нагрузке на печень, интоксикации и даже развитию онкологических заболеваний. Также Шуляева напомнила, что не все витамины сочетаются между собой, некоторые из них способны вымывать из организма полезные вещества, полученные от приема других медикаментов.

Наиболее опасными среди витаминов иммунолог назвала группы: A, D, E, K.

Переизбыток витамина Е может повлиять на развитие рака простаты у мужчин и повышает риск инсульта. Витамин D повышает выносливость организма, но его обильное употребление может развить рак кожи.

Витамины группы В могут оказать положительный эффект на нервную систему, а при переизбытке нарушить работу сердца, вызвать акне, аллергию, сонливость, тошноту и изжогу. Широкоизвестный витамин С при несистемном приеме может стать причиной проблем с обменом веществ.

Иммунолог обращает внимание, что назначать прием витаминов должен специалист, который руководствуется данными анализов и внешнего осмотра пациента.

Ранее ученые-биологи провели эксперимент, в ходе которого проверили правдивость суждения о существовании продуктов с отрицательной калорийностью.

Новости партнеров