Мощность двигателей Hyundai и Kia можно будет менять через смартфон

Владельцы автомобилей Hyundai и Kia получат возможность менять мощность двигателя через свой смартфон.

Мощность двигателей Hyundai и Kia можно будет менять через смартфон
Источник: Prt Scr youtube.com - Hyundai Tucson N Line

Сотрудники российского представительства южнокорейского автопроизводителя Hyundai сообщили, что в ближайшее время автовладельцы получат возможность менять характеристики своей машины через смартфон. Об этом информирует издание «За Рулем».

Как отмечается, менять характеристики можно будет у автомобилей Hyundai и KIA, которая также входит в концерн автопроизводителей из Южной Кореи. Предположительно, подобная возможность появится лишь у электромобилей от этих производителей.

Пользователь сможет регулировать мощность двигателя, скорость разгона и параметры рекуперации энергии. Всё это позволит сделать автомобиль более комфортным для каждого владельца. Впрочем, в Hyundai обещают сделать возможность делиться своими конфигурациями с другими автолюбителями.

Настроить параметры машины будет очень легко – специальное приложение для смартфона будет давать советы, опираясь на проанализированные данные.

Какие именно модели автомобилей от южнокорейских производителей получат новую функцию, в настоящий момент не сообщается.

Ранее компания Hyundai представила новое поколение популярного седана Sonata.

Новости партнеров