Independent назвал 20 именитых режиссеров, которые ненавидят собственные фильмы

Известные режиссеры рассказали о тех фильмах, которые получились не такими, как ожидалось.

Independent назвал 20 именитых режиссеров, которые ненавидят собственные фильмы
Источник: pixabay.com

Работа над проектом, какой бы упорной она не была, не всегда приводит к хорошим результатам. К сожалению, бывает так, что проведенные за работой год или два оборачиваются провалом. Случается такое и в кино. Актеры, съемочная группа, продюсеры и режиссеры могут разочароваться в конечном результате. Иногда фильм не нравится настолько, что за него приходится извиняться или вовсе отрекаться. Издание Independent собрало 20 режиссеров, которым не нравится их собственные фильмы.

Чаще всего качество фильмов страдает из-за вмешательства продюсеров или студии, творческих разногласий и кадровых перестановок. Также часто режиссеры начинают заниматься сиквелами успешных фильмов, но им не всегда удается сделать качественный продукт. 

Independent назвал 20 именитых режиссеров, которые ненавидят собственные фильмы

Источник: pexels.com

Недовольным окончательным вариантом фильма «Американская история Х» оказался режиссер Тони Кэй. Он даже пытался убрать свое имя из финальных титров, но ему это не удалось. Режиссеру не понравился финальный монтаж настолько, что он снял ленту с участия в кинофестивале в Торонто и призывал зрителей не ходить в кино.

«Трансформеры: месть падших» режиссер Майкл Бэй назвал  худшей картиной во франшизе. Как отметил Бэй, после года подготовки у него было всего 14 страниц сценария. Из-за забастовки сценаристов не было возможности закончить сюжет картины. Сценарий дописывали в экстренном режиме за три недели. В результате картина получилась слабой.

Томас Альфредсон разочаровался в своей работе – триллере «Снеговик». Он отметил, что фильм получился слабым из-за  отсутствия нескольких сцен. Когда команда приступила к монтажу, оказалось, что некоторые ключевые моменты попросту не были сняты. В конечном итоге критики и зрители запутались в сюжете.

Удивительно, но режиссер одного из невероятно успешных супергеройских фильмов оказался недоволен своей работой. Джосс Уэдон, снявший «Мстители: Эра Альтрона», заявил, что в целом фильм получился достойным, но в нем есть некоторые сцены, которые его не устраивают. Еще один режиссер, работавший над фильмом о супергероях и недовольный результатом, - Алан Тейлор. Он отметил, что его фильм «Тор: Царство тьмы» не получился, так как студия часто вмешивалась в съемочный процесс.

Вуди Аллен считает, что его фильм «Энни Холл» снят хуже, чем его другие работы, несмотря на то, что фильм считается шедевром.

«По какой-то причине [Энни Холл] очень понравился зрителям. Я снимал фильмы и получше. «Матч-Поинт»лучше, «Пурпурная роза Каира» – лучше, «Полночь в Париже»лучше, «Вики, Кристина, Барселона»тоже лучше. Я имею в виду, я снимал фильмы, которые были не хуже, но по какой-то причине они имеют какую-то необъяснимую власть над людьми», сказал режиссер в одном из интервью.

Антиутопия «Вавилон нашей эры», по мнению режиссера Матьё Кассовица, не удалась. Режиссер хотел донести мысль о том, что образование спасет мир, а в результате, по его собственному убеждению, получился глупый фильм, полный насилия.

Стивен Соденбарг считает свою кинокартину «Там внутри» скучной, хотя изначально ему нравилось работать над проектом. Режиссер отметил, что не удивлен кассовым провалом картины. А Стэнли Кубрик назвал пятном на своей карьере картину «Страх и вожделение».

Все, кто работал над фильмом «Бэтмен и Робин», не хотят вспоминать об этом опыте. И исполнитель главной роли Джордж Клуни, и режиссер Джоэл Шумахер не раз извинялись за то, какой плохой получилась картина.  

Неудача фильма «Ищите женщину» заставила Кифера Сазерленда уйти из режиссуры и продолжить карьеру только в качестве актера. Сазерленд использовал псевдоним «Алан Смити» в титрах. Именно этот псевдоним ставят, когда режиссер отказывается упоминать собственное имя по каким-либо причинам. Еще одним режиссером, который использовал его, стал Артур Хиллер. Его режиссер поставил вместо своего имени в фильме «Гори, Голивуд, гори».

Также свои худшие фильмы назвали и такие режиссеры, как Дэвид Линч – «Дюна», Дэвид Финчер – «Чужой 3», Кевин Ягер – «Восставший из ада 4: Кровное родство», Дэвид О. Рассел – «Любовная загвоздка», Ноа Баумбах – «Высшая степень», Деннис Хоппер – «Отступник»,  Джерри Льюис – «День, когда клоун плакал» и Джош Транк –  «Фантастическая четверка».

Новости партнеров