Сеул возглавил список городов с самым дорогим хлебом

Аналитики журнала Economist рассказали, в каких городах мира продается самый дорогой хлеб.

Сеул возглавил список городов с самым дорогим хлебом
Источник: Невские Новости - Мурашова Кристина

Economist Intelligence Unit - аналитическое подразделение британского журнала Economist – недавно опубликовало большой отчет о стоимости жизни в разных городах мира. В отчет вошли аналитические данные по многим показателям: продукты питания, услуги, одежда, алкоголь. Одним из параметров оценивания оказался хлеб.

Согласно отчету, самый дорогой хлеб продуется в Сеуле. За один килограмм хлеба в столице Южной Кореи придется отдать более 15 долларов (почти тысяча рублей). Следующим городом по дороговизне хлеба является Нью-Йорк. В крупнейшем городе Америки килограмм хлеба в среднем стоит 8 долларов.

В Европе цены уже заметно ниже, хоть и все равно держат высокую планку. Самый дорогой хлеб среди всех европейских городов можно купить в Женеве. За него нужно будет отдать 6 долларов. Следующим в списке идет Париж с ценником чуть выше 5 долларов за килограмм.

Сеул возглавил список городов с самым дорогим хлебом

Источник: pixabay.com

В Цюрихе, Тель-Авиве и японском городе Осаке хлеб стоит примерно одинаково. По оценкам экспертов, его средняя стоимость составляет 5 долларов.

В Копенгагене килограмм хлеба стоит 4 доллара, чуть меньше - в Гонконге, а Сингапур, вошедший в список городов с самой высокой стоимостью жизни, завершает этот рейтинг с показателем в 3 доллара.

Помимо Сингапура в рейтинг  городов с самой высокой стоимостью жизни вошли Париж, Гонконг, Цюрих, Женева и Осака. Самыми доступными для жизни городами стали Каракас, Дамаск, Ташкент, Алматы и Бангалор.

Новости партнеров
    Инфографика
    Мария Чехина

    Представительства Минобороны России появятся при министерствах обороны Судана и ЦАР.

    Евгений Сизов

    Бездействие Турции привело к столкновениям боевиков в Идлибе.

    Мария Чехина

    Петербуржцы вышли на митинг против строительства храма, которое даже не планировалось.

    А.Г.

    Сильный взрыв произошел сегодня во французском Лионе.