Ученые определили причину появления постоянной тревожности

Петербургские ученые выяснили, что может приводить к патологической тревожности.

Ученые определили причину  появления постоянной тревожности
Источник: pixabay.com/ru/illustrations/лицо-лица-диалог-обсуждение-психея-3189811/

Петербургские ученые из института мозга человека имени Н.П. Бехтеревой РАН выяснили возможную причину появления постоянной тревожности. На развитие постоянной тревожности может влиять сбой в одном из отделов мозга, его называют детектором ошибок. Об этом рассказал в интервью ТАСС временно исполняющий обязанности директора института Михаил Дидур.

Детектор ошибок занимается поиском погрешностей, когда человек выполняет рутинные действия. По сути, этот отдел мозга занимается сверкой текущих действий с тем, как они должны выполняться, опираясь на краткосрочную и долгосрочную память человека.

Нарушения в работе этого отдела влияют на развитие патологической тревожности. Эта психосоматическая болезнь ухудшает качество жизни человека и его работоспособность, отмечает Михаил Дидур. Известно, что на сегодняшний день патологической тревожностью страдают 4-5% населения.

Также ученые изучают связь патологической тревожности с сердечно-сосудистыми заболеваниями, с целью определения симптоматики и оптимизации лечения. Отмечается, что в некоторых случаях данные исследования способны исключить влияние психической и сердечно-сосудистой системы друг на друга и помочь в лечении пациента.

Ранее ученые из Гарварда научились предсказывать склонность к ожирению по геному.

Новости партнеров