Названа смертельная опасность сидячего образа жизни

Эксперты провели исследование и выявили главную угрозу сидячего образа жизни, а также рассказали об эффективных способах борьбы с последствиями пребывания на одном месте в положении сидя.

Названа смертельная опасность сидячего образа жизни
Источник: - Global Look Press - Screen Gems/ZUMAPRESS.com

Эксперты американского колледжа кардиологов доказали, что сидячий образ жизни значительно повышает риск преждевременной смерти. Специалисты уверяют, что есть способ минимизировать эти последствия, сообщает EurekAlert!.

Исследователи провели эксперимент, в котором приняли участие порядка 150 тысяч австралийцев возрастом старше 45 лет. Добровольцы регулярно заполняли анкеты, где указывали количество времени, проведенное в сидячем положении или стоя, а также продолжительность своего сна.

Испытуемые были распределены по группам, первая –  те, кто в течение дня сидел менее четырех часов, вторая – от шести до восьми часов, и третья – больше восьми часов. Ученые следили за ежедневной физической активностью каждой группы людей и наблюдали за их состоянием здоровья.

Оказалось, что люди, которые сидят более шести часов в течение дня, склонны к риску преждевременной смерти. Это связано с высоким уровнем развития сердечно-сосудистых заболеваний. Эксперты обращают внимание, что высокий уровень смертности наблюдался и у тех, кто мало проводил времени в сидячем положении и в то же время избегал физической активности.

Исследователи утверждают, что избежать риска преждевременной смерти можно, если регулярно выполнять интенсивные физические упражнения.

Ранее российские ученые рассказали, из-за чего некоторые люди испытывают постоянную тревожность.

Новости партнеров
    Инфографика
    А.Г.

    Сильный взрыв произошел сегодня во французском Лионе.

    Евгений Сизов

    Вашингтон снова обвиняет правительство Сирии в применении химического оружия в Идлибе.

    Артур Собакевич

    Эксперты рассказали, почему молодые тунисцы все чаще покидают свою страну.

    Мария Чехина

    Новый бюджетный смартфон в скором времени пополнит линейку Xiaomi.