ВМС Украины проводят учения по захвату и задержанию судов

Военно-морские силы Украины начали тренировки по принципу VBSS.

ВМС Украины проводят учения по захвату и задержанию судов
Источник: wikipedia.org

Военно-морские силы ВС Украины проводят учения в открытом море. Сообщается, что морской спецназ обучат по системе VBSS (visit, board, search and seizure). Принцип работы данной программы заключается в поиске и захвате судов, которые ведут противозаконную деятельность на море.

На данном этапе учений это будет уже третьей тренировкой, отрабатывающей военные действия на воде, сообщает Морской центр ВС. На предыдущих учениях бойцы прорабатывали взятие судна с воздуха и осваивали первую часть программы обучения морскому абордажному захвату.

В центре считают, что здесь важен комплексный подход к операции и отработка бойцами навыков взаимодействия связанными между собой подразделениями. Помимо индивидуальных профессиональных качеств, каждому спецназовцу необходимо уметь работать в команде.

Ранее командующий военно-морскими силами Украины адмирал Игорь Воронченко выступил с видеообращением к будущему президенту страны с надеждой, что тот выберет верную военную политику и не отдаст приказ бойцам сдать оружие.

Новости партнеров
    Инфографика
    Мария Чехина

    Представительства Минобороны России появятся при министерствах обороны Судана и ЦАР.

    Евгений Сизов

    Бездействие Турции привело к столкновениям боевиков в Идлибе.

    Мария Чехина

    Петербуржцы вышли на митинг против строительства храма, которое даже не планировалось.

    А.Г.

    Сильный взрыв произошел сегодня во французском Лионе.