На встрече с избирателями в Москве Соболь сбежала от «неудобных» вопросов журналистов

Любовь Соболь опоздала на встречу с избирателями на полтора часа.

На встрече с избирателями в Москве Соболь сбежала от «неудобных» вопросов журналистов
Источник: Prt Scr youtube.com - Навальный LIVE

Юрист так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любовь Соболь провела встречу с избирателями в минувший понедельник, 22 апреля. На мероприятии также присутствовал известный скандальный блогер и глава «ФБК» Алексей Навальный. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Как выяснилось, осенью этого года Любовь Соболь планирует баллотироваться в Московскую городскую думу от 43-го округа. Впрочем, судя по поведению юриста, она не слишком дорожит своей репутацией и мнением избирателей о ней. Так, на встречу сотрудница «ФБК» опоздала на полтора часа.

При этом ранее, в начале апреля, в ходе одного из своих выступлений Любовь Соболь заявила, что на выборах люди голосуют не за политическую программу, а за конкретного человека. Правда, тогда данное заявление вызвало у слушателей лишь приступ смеха.

Во время встречи с избирателями юрист «ФБК» не слишком охотно отвечала на вопросы пришедших журналистов и горожан, а от некоторых тем и вовсе старалась уходить. Так, журналист издания ФАН попытался выяснить у Любови Соболь, обнародует ли она сведения о своих доходах и имуществе перед выборами, однако ответа не получил. Вместо этого корреспондента грубо оттолкнули якобы из-за того, что он мешает автограф-сессии с волонтерами.

На вопрос о том, будет ли юрист «ФБК» защищать интересы жителей Москвы так же «успешно», как это было в случае с защитой интересов семей в деле против «Конкорда», Соболь тоже уклонилась от ответа.

Напомним, что ранее Любовь Соболь пыталась переделать иск, который изначально составляла Наталья Ковалева, так, чтобы ответчиком в нем стала компания «Конкорд», которая принадлежит петербургскому бизнесмену Евгению Пригожину, хотя изначально подавался он на другие юридические лица. В итоге дело начало разваливаться в суде, а Соболь, когда поняла это, тут же бросила своих «подопечных». Кстати, родители заболевших школьников также присутствовали на публичной встрече с юристом «ФБК», однако им слова тоже так и не дали.

Никакой конкретной политической программы в ходе мероприятия Любовь Соболь жителям столицы так и не представила. Возможно, она рассчитывает получить голоса избирателей за счет той «популярности», которую она получила, работая в «ФБК», а также устраивая борьбу с «Конкордом».

Стоит напомнить, что ранее Соболь и ее руководитель Алексей Навальный требовали от петербургского бизнесмена Евгения Пригожина 300 млн рублей за прекращение информационных провокаций. Получив отказ, от лица «ФБК» они выпустили посвященное «Конкорду» «расследование», в котором обвиняли компанию в нарушении санитарных норм. Однако то, что расследование – это фейк, выяснилось очень быстро.

Новости партнеров