Ученые рассказали про «магическое число»

Математики назвали число, поражающее своей уникальностью.

Ученые рассказали про «магическое число»
Источник: flickr.com - CC BY-SA 3.0

Специалисты рассказали, почему число 73 считается «волшебным». Нечетное двузначное число 73 занимает 21 место среди простых чисел, его зеркальное отражение 37 является 12 простым числом - это также можно назвать отражением числа 21. Умножение между собой цифр 3 и 7 дает в результате 21. В двоичной системе исчисления «магическое число» имеет вид 1001001, что является палиндромом в математике – числом, одинаково читающимся и с начала и с конца.

Известно, что 73 это любимое число персонажа американского сериала «Теория большого взрыва» Шелдона Купера. Он рассказывает об этом в 73 эпизоде ситкома. Примечательно, что актер, сыгравший роль неординарного физика, Джим Парсонс родился в 1973 году.

«Магическое число» занимает важное место в нумерологии. Оно символизирует индивидуальность, свободу и независимость, а также смелость, решительность и самостоятельность.

Недавно ученые сообщили о создании самого легкого и прочного металла в мире, его прочность почти на девяносто девять процентов состоит из воздуха.

Новости партнеров