Министр труда РФ заявил о снижении смертности на производстве

Топилин рассказал о прогрессе в борьбе со смертельными случаями на работе.

Министр труда РФ заявил о снижении смертности на производстве
Источник: government.ru - пресс-служба правительства РФ

Министр труда и бывший глава Федеральной службы по труду и занятости Максим Топилин сообщил о то, что число смертельных случаев на российском производстве за двенадцать лет снизилось с четырех с половиной тысяч до полутора тысяч в год. Это заявление политик сделал на пятой Всероссийской неделе охраны труда, которая проходит в Сочи с 22 по 26 апреля этого года.

Топилин отметил, что несчастные случаи на рабочем месте, заканчивающиеся смертью, по-прежнему являются большой проблемой на российском производстве, но положительная тенденция дает надежды на дальнейшее улучшение ситуации. В прошлом году число летальных исходов снизилось почти на две с половиной тысячи.

Всероссийская неделя охраны труда это мероприятие, посвященное презентации и обсуждению новейших перспектив в сфере защиты труда, обеспечения комфортных и безопасных условий работы и сохранения здоровья работников. Инициатива принадлежит Министерству труда и поддерживается правительством Российской Федерации. Первая Всероссийская неделя охраны труда проходила с 13 по 15 апреля 2015 года в городе Сочи.

В начале апреля Минтруд рассказал о регионах России, лидирующих по числу трудоустроенной молодежи.

Новости партнеров