Психологи доказали, что видеоигры сказываются только на развитии девочек

Специалисты рассказали об итогах эксперимента по влиянию компьютерных игр на развитие социальных навыков мальчиков и девочек.

Психологи доказали, что видеоигры сказываются только на развитии девочек
Источник: - pixabay.com -

Норвежские ученые провели исследование по влиянию видеоигр на социальные навыки детей в возрасте от 6 до 12 лет. Эксперты в отдельном порядке рассматривали оказываемый эффект на мальчиков и на девочек, сообщает Child Development.

Исследование проводилось под четким контролем психологов, социологов и педиатров. После проведения эксперимента, специалисты вынесли решение, что видеоигры могут оказать незначительное влияние на психику лишь в случае, когда ребенок играет в действительно страшные и жестокие игры.

По словам экспертов, провождение времени за компьютером совсем не сказывается на социальных навыках мальчиков. В тоже время, видеоигры сказываются на общительности девочек.

Эксперимент показал, что десятилетние девочки-геймеры на несколько лет позднее становятся социально активными, по сравнению со своими сверстницами, которые играм на компьютере уделяли незначительное время.

Психологи рекомендовали родителям присмотреться к своему ребенку, и понять, по какой причине он делает выбор в пользу видеоигр, а не прогулок с друзьями. Офтальмологи, в свою очередь, продолжают настаивать на факте, что долгое времяпровождение перед компьютером оказывает негативное воздействие на глаза как детей, так и взрослых.

Ранее исследователи рассказали о серьезной угрозе систематического отказа от завтрака.

Новости партнеров
    Инфографика
    Лия Баранова

    Эксперты проверили качество пяти торговых марок замороженных сырников.

    Лия Баранова

    Лидер США Дональд Трамп охарактеризовал политику Штатов в отношении России.

    Лия Баранова

    Александр Малькевич заявил о готовности оплатить адвокатскую помощь арестованной в США россиянке Марии Бутиной.

    Роспотребнадзор запустил горячую линию по качеству и безопасности летнего отдыха.