Пациентка немецкой клиники пришла в себя после 27 лет комы

Женщина очнулась в Германии после почти тридцати лет, проведенных в коме.

Пациентка немецкой клиники пришла в себя после 27 лет комы
Источник: gov-murman.ru -

Гражданка Объединенных Арабских Эмиратов Мунира Абдулла вышла из комы, в которой провела двадцать семь лет. Женщина попала в больницу с черепно-мозговой травмой после дорожно-транспортного происшествия в 1991 году. Она находилась в машине со своим сыном, когда в них въехал школьный автобус. Спасая мальчика, женщина серьезно пострадала, но ребенок остался цел.

Из местной больницы в городе Аль-Айн Муниру отправили в Лондон, где поставили диагноз. Врачи установили, что женщина находилась в таком состоянии комы, когда в теле сохраняется чувствительность к боли. На родине ее долгие годы лечили физиотерапией и кормили через трубку.

Наследный принц эмирата Абу-Даби Мухаммед бен Заид в 2017 году узнал о случившемся с Мунирой и помог ее семье получить гранд на лечение в Германии. Постепенно пациентка шла на поправку, через год она уже могла издавать определенные звуки, а позднее даже назвать имя своего сына.

После того, как Мунира окончательно пришла в себя, родственники перевезли ее в больницу Абу-Даби, где женщина продолжает восстанавливаться и лечить атрофированные мышцы.

Ранее ученые рассказали о том, как спасти мозг от старения и потери памяти.

Новости партнеров
    Инфографика
    Мария Чехина

    Представительства Минобороны России появятся при министерствах обороны Судана и ЦАР.

    Евгений Сизов

    Бездействие Турции привело к столкновениям боевиков в Идлибе.

    Мария Чехина

    Петербуржцы вышли на митинг против строительства храма, которое даже не планировалось.

    А.Г.

    Сильный взрыв произошел сегодня во французском Лионе.