Тарасова сожалеет об уходе Ковтуна из большого спорта

Татьяна Тарасова сожалеет, что Максим Ковтун решил оставить спортивную карьеру.

Тарасова сожалеет об уходе Ковтуна из большого спорта
Источник: wikipedia.org - Общественное достояние

Советский и российский тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова не обрадовалась решению Максима Ковтуна покинуть большой спорт. Она отмечает, что всегда с теплом относилась к фигуристу и считала, что он способен на большее. Возможно, ему не хватило твердости характера и выдержки, заявила мастер спорта в интервью изданию Nation News.

Молодой фигурист делился с тренером переживаниями, говорил, что ему тяжело даются соревнования, не выдерживают нервы. Тарасова надеялась, что бывший ученик сможет преодолеть себя, но, к ее сожалению, этого не произошло. Мастер спорта подчеркнула, что не берется осуждать Максима, а, напротив, желает ему найти себя и свое истинное дело.

Об уходе из большого спорта Максим Ковтун сообщил 24 апреля. Фигурист не исключает того, что, возможно, захочет стать тренером. Татьяна Тарасова пожелала Максиму большой удачи в этом деле, она верит, что человеку с такими знаниями и опытом, есть чему научить юных фигуристов.

Ранее сообщалось, что в конце марта фигуристка Алина Загитова получила химический ожог ноги, но решила продолжить участие в соревнованиях.

Новости партнеров
    Инфографика
    Ника Ларина

    Американские ученые выяснили, какую опасность несет удаление аппендикса.

    Лия Баранова

    Владимир Зеленский рассказал, как себя чувствует перед торжественной церемонией инаугурации.

    Лия Баранова

    Аналитики назвали самые востребованные направления для отдыха среди самостоятельных российских туристов.

    Ника Ларина

    Ученые выяснили, какую пользу и какой вред может принести брак.