Тарасова сожалеет об уходе Ковтуна из большого спорта

Татьяна Тарасова сожалеет, что Максим Ковтун решил оставить спортивную карьеру.

Тарасова сожалеет об уходе Ковтуна из большого спорта
Источник: wikipedia.org - Общественное достояние

Советский и российский тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова не обрадовалась решению Максима Ковтуна покинуть большой спорт. Она отмечает, что всегда с теплом относилась к фигуристу и считала, что он способен на большее. Возможно, ему не хватило твердости характера и выдержки, заявила мастер спорта в интервью изданию Nation News.

Молодой фигурист делился с тренером переживаниями, говорил, что ему тяжело даются соревнования, не выдерживают нервы. Тарасова надеялась, что бывший ученик сможет преодолеть себя, но, к ее сожалению, этого не произошло. Мастер спорта подчеркнула, что не берется осуждать Максима, а, напротив, желает ему найти себя и свое истинное дело.

Об уходе из большого спорта Максим Ковтун сообщил 24 апреля. Фигурист не исключает того, что, возможно, захочет стать тренером. Татьяна Тарасова пожелала Максиму большой удачи в этом деле, она верит, что человеку с такими знаниями и опытом, есть чему научить юных фигуристов.

Ранее сообщалось, что в конце марта фигуристка Алина Загитова получила химический ожог ноги, но решила продолжить участие в соревнованиях.

Новости партнеров