Живущие в России украинцы рассказали о своем отношении к победе Зеленского

Украинцы сомневаются, что Владимир Зеленский сможет изменить ситуацию в стране, но надеются на лучшее.

Живущие в России украинцы рассказали о своем отношении к победе Зеленского
Источник: Global Look Press - Serg Glovny / ZUMAPRESS.com

Шоумен Владимир Зеленский одержал победу на выборах президента Украины во втором туре. Граждане Незалежной, живущие на территории РФ в беседе с корреспондентом «Газеты.ру» высказали свое отношение к этому событию.

Официальные итоги выборов будут объявлены только 30 апреля, однако уже сейчас о победе Зеленского явно свидетельствуют предварительные результаты подсчета бюллетеней. На данный момент известно, что за него проголосовали около 73% избирателей, в то время как Петр Порошенко получил поддержку только от 25% населения.

Стоит отметить, что украинцы, проживающие на территории РФ, в этот раз принять участие в выборах не смогли, так как Киев отказался открывать избирательные участки в России. Тем не менее, большинство выходцев из Незалежной все равно пристально следили за ходом голосования и высказали свое отношение к победе Владимира Зеленского.

Наталья переехала в Россию из Донецка в 2014 году, после начала войны на юго-востоке. За минувшие годы она получила здесь гражданство и обзавелась семьей. Женщина не планирует возвращаться жить на Украину, однако хочет иметь возможность приезжать туда в гости и привезти на свою родину детей и мужа. К Владимиру Зеленскому Наталья относится положительно, помнит его еще с тех пор, когда он играл в КВН. Однако она сомневается, что он действительно сможет кардинально изменить к лучшему жизнь на Украине за пять лет.

Украинец Игорь переехал в Россию в 2015 году, так как происходящее на родине ему категорически не нравилось, и курс, выбранный Петром Порошенко, он считал неправильным. К новому президенту Зеленскому отношение у мужчины тоже неоднозначное, так как шоумен не имеет никакого опыта в политике. Но украинец надеется, что новоизбранный глава государства действительно сможет привнести позитивные изменения и в первую очередь восстановить экономику. В таком случае Игорь будет согласен вернуться обратно на Украину.

Выходец из Луганска Дмитрий сейчас учится в Финансовом университете при правительстве РФ в Москве. Молодой человек надеется, что Зеленский наконец-то сможет решить вопрос Донбасса и остановить там войну, причем обязательно мирным путем, тогда после окончания учебы он сможет уехать работать в Незалежную.

Помимо этого, украинец рассчитывает, что новый президент наладит отношения и с Россией, а также улучшит экономическую ситуацию внутри страны, чтобы украинцы смогли снова работать дома, а не уезжать ради этого за границу. Дмитрий не исключает, что Владимир Зеленский станет настоящим «спасением страны», но чего от него ждать на самом деле, предсказать пока сложно, потому что он все еще «кот в мешке».

А вот Дарья, которая переехала в Россию из Донецка в 2015 году, относится к новому президенту Украины весьма скептически. По мнению девушки, Владимир Зеленский – хороший комик и шоумен, но она сомневается, что он сможет остановить войну, поднять экономику и вообще сильно изменить жизнь в стране к лучшему, ведь он никогда раньше не занимался политикой.

 

Новости партнеров