Предприятие на Урале выпустит инновационные турбины для российских заводов

В России строят паровые турбины для мусорных заводов. Они будут готовы до конца 2020 года.

Предприятие на Урале выпустит инновационные турбины для российских заводов
Источник: wikipedia.org - Nabonaco / Public Domain

Представители пресс-службы Уральского турбинного завода (УТЗ) сообщили, что предприятие готовится к выпуску инновационных паровых турбин. Четыре агрегата предназначены для установки на мусоросжигательных заводах, расположенных в Московской области. Как сообщает ТАСС, планируется, что турбины будут изготовлены до конца 2020 года. Предполагается, что общая стоимость проекта составит около 155 млрд рублей.

Разработку нового оборудования УТЗ вел в рамках программы импортозамещения и национального проекта «Экология». Как подчеркивают на предприятии, новые турбины отличаются высоким уровнем надежности. Кроме того, они не будут оказывать негативное воздействие на водную экосистему близлежащих районов благодаря использованию воздушной конденсационной установки.

Согласно планам Уральского турбинного завода, три паровые турбины будут построены еще до конца 2019 года, а вот четвертую выпустят только в 2020 году. В свою очередь, четыре мусороперерабатывающих завода должны быть возведены в Московской области к 2022 году. Они смогут ежегодно обрабатывать около 2,8 млн тонн отходов. При этом благодаря термической переработке мусора, будет получено примерно 2,2 млрд кВт ч электроэнергии в год.

В январе 2019 года в России началась масштабная реформа в мусорной отрасли в рамках национального проекта «Экология». Планируется, что уже к 2024 году в России будут обрабатывать около 60% отходов, а перерабатывать – 36%.

Новости партнеров
    Инфографика

    Дмитрий Песков провел ежедневный брифинг с журналистами и ответил на вопрос по поводу переговоров Украины и России.

    Ника Ларина

    Родители Началовой думают над тем, как распорядиться гардеробом почившей звезды.

    Ника Ларина

    Депутат Анохин выступил на заседании ЗакСа с требованием отстранить травокура Резника от должности.

    Максим Донецкий

    Военный обозреватель Владимир Карнозов указал на главные недостатки американского истребителя пятого поколения F-35.