Суд вынес решение в пользу бывшей жены Грудинина о разделе совместного имущества

Ирина Грудинина получит две трети совместно нажитого имущества по решению суда.

Суд вынес решение в пользу бывшей жены Грудинина о разделе совместного имущества
Источник: Федеральное агентство новостей - Борис Гришин

Бывшая жена бизнесмена Павла Грудинина, который в 2018 году выставлял свою кандидатуру на пост президента России от партии КПРФ, выиграла суд по делу о разделе имущества. Как сообщает «Интерфакс», сегодня, 23 апреля Видновский городской суд Московской области вынес решение в пользу Ирины Грудининой. В результате этого она получит две трети совместно нажитого с бывшим мужем имущества.

Как рассказал адвокат женщины Дмитрий Мальбин, в ее собственность должны перейти недвижимость, банковские счета, ценные бумаги и акции, в том числе и относящиеся к ЗАО «Совхоз имени Ленина». В какую стоимость примерно оцениваются данные активы – стороны не разглашают.

Ирина и Павел Грудинины заключили брак еще в начале 1980-х годов. За минувшее время они воспитали двоих детей. Инициатором развода стал сам бывший кандидат. Летом 2018 года мировой суд Бабушкинского района Москвы вынес решение о расторжении брака. Вскоре после этого Ирина Грудинина подала в суд на раздел имущества, так как мирным путем решить этот вопрос не удалось.

Во время судебного разбирательства экс-супруга Грудинина была вынуждена обратиться в полицию, так как боялась за собственную безопасность. Женщина переживала, ведь ее бывший муж имеет связи и влияние в определенных кругах, а с ее мнением по поводу раздела имущества был не согласен.

Новости партнеров
    Инфографика
    Лия Баранова

    Лидер США Дональд Трамп охарактеризовал политику Штатов в отношении России.

    Лия Баранова

    Александр Малькевич заявил о готовности оплатить адвокатскую помощь арестованной в США россиянке Марии Бутиной.

    Роспотребнадзор запустил горячую линию по качеству и безопасности летнего отдыха.

    Врачи выяснили, что при комплексном подходе целлюлит можно убрать за две недели.