Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Жители лагеря для беженцев рассказали о террористах из «Боко Харам»

Беженцы из камерунского лагеря рассказали о страшных преступлениях боевиков террористической группировки, орудующей в ряде африканских стран.

Жители лагеря для беженцев рассказали о террористах из «Боко Харам»
Источник: wikipedia.org - Anne Look

Корреспонденты Федерального агентства новостей (ФАН) пообщались с беженцами и внутренне перемещёнными лицами (ВПЛ) в Камеруне, которые рассказали о преступлениях запрещенной в России террористической группировки «Боко Харам»1. Подробнее об этом в специальном материале ФАН.

Многие из этих несчастных людей потеряли своих близких после нападения вооружённых боевиков и теперь находятся в постоянном страхе, совсем забыв, что такое спокойная жизнь. Большинство из них теперь не имеют ни семьи, ни дома, ни средств к существованию. Жители разорённых террористами деревень, которым чудом удалось выжить, нашли убежище в специальных лагерях для беженцев и ВПЛ. В таком лагере «Замай» в Камеруне и побывали российские журналисты.

Дениза Нобедокуи, работающая сейчас в поле, чтобы прокормить себя, рассказала, как в её посёлок Модоко ворвались боевики. Девушка с ужасом вспоминает то, как вооружённые люди убивали или сжигали заживо жителей африканской деревни, остальным они угрожали расправой. Сейчас Дениза уже три месяца находится в лагере с такими же пострадавшими от рук террористов людьми, она так и не смогла отыскать тех, с кем ей удалось скрыться от гибели. Чудом уцелевшая девушка по-прежнему надеется отыскать своих родственников, но не знает даже, где они могут находиться.

Также свою историю поведал молодой парень по имени Ламисса, поселок которого Асигашиа подвергся нападению боевиков запрщенной в России «Боко Харам». Мужчина вспоминает, как бандиты хладнокровно и без разбора убивали всех попавшихся им на глаза жителей. Террористы убили отца юноши, а позже и его брата. Сам Ламиса едва остался в живых, убежав подальше от вооружённых преступников. Теперь он находится в безопасности и работает в Ангучуэ.

Ещё одна девушка Абигель Джон, которая две недели находится в лагере для беженцев, рассказала, что вечером бандиты из «Боко Харам» пришли в её дом, где она со своей семьёй ужинала. В тот ужасный день Абигель потеряла мужа, которому боевики перерезали горло.

Сулейман Яку из Нигерии пожаловался, что беженцам в лагере остро не хватает питьевой воды и еды. Ещё он отметил, что в местном госпитале практически не осталось медикаментов. Мужчина объяснил, что, несмотря на все эти трудности, его семья не хочет возвращаться на родину, поскольку они боятся орудующих там террористов.

Источник видео: youtube.com

Запрещенная в России террористическая группировка «Боко Харам», которая совершала свои преступления в Сирии, Ираке, Нигерии, Тунисе, Камеруне и Чаде по-прежнему является угрозой для жителей многих африканских стран. Так, только за одну неделю террористы убили пятерых нигерийцев, а при нападении на чадских военных они жестоко расправились с 23-мя солдатами.

Ранее сообщалось, что Тунис может вскоре стать рассадником террористической деятельности из-за сложной обстановки в североафриканском государстве.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров