Участники автопробега Росгвардии почтили памятные места ВОВ в Тверской области
Невские Новости   /   Степан Яцко

Участники автопробега Росгвардии «Вахта Памяти. Сыны Великой Победы» посетили Ржев, чтобы почтить память защитников города. Торжественное мероприятие состоялось около памятника-стелы «Город воинской славы». В нем приняли участие представители местной власти, в частности, глава города Вадим Родивилов, а также представители Росгвардии и военных ведомств, среди которых был и командующий Центральным округом войск национальной гвардии Российской Федерации генерал-полковник Игорь Голлоев, а также представители ветеранских организаций и сами ветераны Великой Отечественной войны.

Во время своей речи генерал-полковник Игорь Голлоев напомнил, что в Тверской области, где сейчас проходит автопробег, во время ВОВ велись ожесточенные бои. Он подчеркнул, что главная цель всего мероприятия – почтить память защитников Отечества, которые помогли спасти страны от фашистов. Кроме того, Голлоев отметил, что необходимо сделать все возможное для того, чтобы и грядущие поколения россиян помнили о подвиге предков.

При этом генерал-полковник выразил отдельную благодарность самим ветеранам, присутствовавшим на мероприятии.

«Вы пережили множество лишений, но сумели сохранить оптимизм, твердость духа, веру в свое Отечество, и потому всегда остаетесь для нас примером для подражания», - подчеркнул Игорь Голлоев.

В свою очередь, официальный представитель Росгвардии и руководитель автопробега Валерий Грибакин рассказал, что данная акция становится с каждым годом все более масштабной. На этот раз в пробеге приняли участие 230 автомобилей и более тысячи военнослужащих. В ходе своего заезда они примут участие в 150 памятных мероприятиях.

При этом Валерий Грибакин передал главе города Ржева Вадиму Родивилову памятный знак Всероссийского автопробега Росгвардии «Вахта Памяти. Сыны Великой Победы».

Ветеран Великой Отечественной войны Евгений Степанович Книга рассказал присутствующим, что во время боев город был разрушен до основания, так что его пришлось восстанавливать заново. В завершающей части встречи все присутствующие возложили цветы к памятнику-стеле «Город воинской славы».

После Ржева участники автопробега Росгвардии посетили военные мемориалы города Осташкова. Главное мероприятие прошло здесь около памятника «Партизанам Великой Отечественной войны». Далее колонна направится в деревню Свапуще Тверской области, а уже после этого - в город Демянск Новгородской области.

 

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru