Глава Эрмитажа поддержал идею создания парка вместо судебного квартала

Михаил Пиотровский высказался по поводу проекта строительства парка у Биржевого моста.

Глава Эрмитажа поддержал идею создания парка вместо судебного квартала
Источник: Правительство Петербурга -

Директор Эрмитажа Михаил Пиотровский прокомментировал для канала 78 проект строительства парка на месте судебного квартала. По мнению директора Эрмитажа, строительство парка вместо зданий суда – хорошая идея, однако проект должен быть действительно выдающимся. Пиотровский объяснил, что Петербург – это город садов и парков, поэтому новый объект должен быть не похож на все остальные, чтобы его оценили петербуржцы.

По словам Пиотровского, вопрос о создании общественной зоны отдыха необходимо обсудить с жителями города. Директор Эрмитажа полагает, что первоочередная задача – выстроить диалог с петербуржцами. 

«Есть ситуации, в которых нужно правильно построить общение с общественностью, чтобы получился парк такой, какой есть, чтобы потом не говорить, что лучше бы построили квартал», - заметил Пиотровский. 

Также он напомнил, что территория, где планируется возвести парк, является очень сложной с инженерной точки зрения. В свое время оттуда перенесли строительство небоскрёба, потому что он бы портил вид на город.

Помимо прочего, Пиотровский посоветовал не стремиться построить парк к какой-нибудь юбилейной дате.

План застройки уже был представлен президенту России Владимиру Путину в ходе его визита в Северную столицу. Глава государства одобрил строительство открытого общественного пространства на месте, где планировалось возвести судебный квартал.

Ранее депутат ЗакСа Петербурга поддержала инициативу создания Арт-парка у Биржевого моста.

 

Новости партнеров