Самолет и беспилотник США были замечены у берегов Крыма

Американские самолеты пролетели недалеко от российских границ с разведывательной миссией.

Самолет и беспилотник США были замечены у берегов Крыма
Источник: flickr.com - US Air Force Follow

Самолеты ВВС США пролетели недалеко от границ Крыма и Краснодарского края в рамках разведывательной миссии. Воздушные суда также совершили полет над территорией Донбасса, сообщает ресурс Plane Radar. 

Беспилотник Global Hawk под номером 11-2048 взлетел с авиабазы НАТО на Сицилии в 6 утра по московскому времени. После этого дрон пролетел над Грецией, Румынией и Болгарией. Далее он начал свой разведывательный полёт вдоль разграничительной линии в Донбассе. Его разведка продолжалась примерно шесть часов, в ходе которых он курсировал над юго-востоком Украины. Согласно данным сайта Plane Radar, БПЛА несколько раз облетел район. 

Затем он переместился к Чёрному морю и начал разведывательную операцию у границы Крыма. Другой американский самолёт начал свою операцию с итальянского полигона. Патрульный противолодочный самолёт «Посейдон» несколько раз приближался к побережью Крыма. По данным сайта, борт находился на высоте 6 километров. После этого он направился в район Новороссийска.

Стоит отметить, что это не первый случай активности иностранных разведывательных самолётов у границ России. Все чаще их стали замечать возле Краснодарского края, а также над Балтийским морем и российской базой в Сирии. Недавно разведчик ВВС США Boeng RC-135V курсировал у берегов Крымского полуострова.

Ранее эксперт Яков Кедми рассказал, сколько продержатся корабли НАТО в случае войны с РФ.

Новости партнеров
    Инфографика
    Никита Шахов

    Группа из 11 детей Забайкалья прибыла на лечение в Детскую городскую клиническую больницу Москвы.

    Мария Чехина

    Федеральное агентство новостей решило создать еще две номинации в конкурсе «Хорошие новости России» после прочтения материалов участников.

    Мария Чехина

    Стационарные бинокли могут появиться в разных районах Санкт-Петербурга.

    Артур Собакевич

    ВКС РФ нанесли удар по позициям террористов, причастных к обстрелу военной базы «Хмеймим», ликвидировав нескольких главарей группировки.