Роструд назвал самые опасные профессиональные отрасли в России

Роструд перечислил опаснейшие сферы деятельности в России.

Роструд  назвал самые опасные профессиональные отрасли в России
Источник: adm.nov.ru

Федеральная служба по труду и занятости РФ опубликовала перечень наиболее опасных рабочих отраслей для россиян. По результатам 2018 года, лидирующее место занимает строительство. На данную сферу приходится одна пятая часть случаев с летальным исходом, примерно двадцать процентов.

Следом идет обрабатывающая промышленность с показателем в семнадцать процентов. Третье место по смертности на производстве занимают сельскохозяйственная отрасль, охотничий промысел, рыболовство и лесная промышленность. На эти сферы приходится порядка тринадцати процентов несчастных случаев. Всего на один процент отстают транспортные перевозки и хранение. Последнее место в списке занимает отрасль по добыче полезных ископаемых с показателем в восемь процентов.

Основная причина смерти на производстве — это падение с высоты, примерно в тридцати пяти процентах случаев. Одна четвертая часть работников погибала в результате воздействия движущихся механизмов. Из-за поломок деталей, обрушения конструкций и обвалов умирали в тринадцати процентах случаев.

За половину из всех смертей вина падает на некачественную организацию труда, нарушение правил поведения на рабочем месте и неквалифицированность сотрудников.

О снижении смертности на производстве недавно заявил министр труда Максим Топилин.

Новости партнеров
    Инфографика
    Лия Баранова

    Александр Малькевич заявил о готовности оплатить адвокатскую помощь арестованной в США россиянке Марии Бутиной.

    Роспотребнадзор запустил горячую линию по качеству и безопасности летнего отдыха.

    Врачи выяснили, что при комплексном подходе целлюлит можно убрать за две недели.

    Софи Тернер считает, что финальный эпизод сериала разочарует зрителей.