Журналисты России обратились к Зеленскому с просьбой освободить Вышинского

Российские журналисты призвали Владимира Зеленского посодействовать в снятии обвинений с Кирилла Вышинского, задержанного на Украине.

Журналисты России обратились к Зеленскому с просьбой освободить Вышинского
Источник: - sledcom.ru - Следственный комитет Российской Федерации

Российские журналисты написали открытое письмо победителю второго тура президентских выборов на Украине Владимиру Зеленскому с просьбой обратить внимание на безосновательно обвиняемого их коллегу – Кирилла Вышинского, сообщает РИА Новости.

В письме представители прессы и телевидения отмечают, что 15 мая исполнится год, как Кирилл Вышинский находится под арестом на Украине в связи с безосновательными обвинениями в госизмене за тот факт, что он честно выполнял свою работу.

Журналисты надеются, что Зеленский рассмотрит этот вопрос, поскольку он является сторонником свободных СМИ.

«Вы говорите, что СМИ должны быть максимально свободными. А то, что происходит с Кириллом, - нарушение базовых норм свободы слова, прав журналиста и человека», – говорится в письме.

Авторы открытого письма, среди которых более 40 редакторов, телеведущих, журналистов, а также советник президента по информационному вещанию, призывают Владимира Александровича обратить внимание на ситуацию с Вышинским и сделать все возможное для его скорейшего освобождения.

Письмо Владимиру Зеленскому адресовано от  телеведущего «ТВ Центр» Романа Бабаяна, главреда телеканала «Россия 24» Евгения Бекасова, сенатора Общественной палаты РФ Александра Малькевича, главреда «Россия сегодня, RT и Sputnik» Маргариты Симоньян, председателя Союза журналистов России Владимира Соловьева, генпродюссера «Матч ТВ» Тины Канделаки, советника президента по информационному вещанию Алексея Харькова и еще многих других.

Журналист Кирилл Вышинский был арестован на Украине в связи с обвинениями в госизмене. Максимальный срок грозящего ему наказания – 15 лет. Херсонский городской суд изначально отклонил обжалование ареста Вышинского, а спустя время продлил срок его содержания под стражей. 

Новости партнеров
    Инфографика
    Лия Баранова

    Лидер США Дональд Трамп охарактеризовал политику Штатов в отношении России.

    Лия Баранова

    Александр Малькевич заявил о готовности оплатить адвокатскую помощь арестованной в США россиянке Марии Бутиной.

    Роспотребнадзор запустил горячую линию по качеству и безопасности летнего отдыха.

    Врачи выяснили, что при комплексном подходе целлюлит можно убрать за две недели.