В России разрабатывают сверхбыстрый вертолет с тремя винтами

Разработчики вертолетного холдинга «Вертолеты России» завершили работы над проектом высокоскоростного вертолета «синхрокоптера».

В России разрабатывают сверхбыстрый вертолет с тремя винтами
Источник: - flickr.com - Ruslan Salikhov

Разработчики АО «Камов», входящего в холдинг «Вертолеты России», завершили эскизный проект «синхрокоптера» с вращающимися внахлест винтами, сообщает ТАСС.

Перспективный скоростной летательный аппарат может осуществлять вертикальный взлет и посадку. Он оснащен двумя несущими и одним толкающим винтом. Максимальная скорость вертолета составит 420 км/ч.

Российские разработчики уже сформировали общий вид «синхрокоптера», его компоновку и вычислили легко-технические характеристики будущего вертолета.

На сегодняшний день существуют вертолеты, скорость которых не превышает 350 км/ч, что связано с особенностями конструкции летательных аппаратов. В США и в Европе также ведутся работы по конструированию высокоскоростных вертолетов.

Ранее турецкие СМИ назвали ряд преимуществ российского истребителя Су-57 над американским F-35, заметив преимущество боевой машины ВВС РФ в показателях скорости движения, продолжительности полета и в критериях боевой нагрузки бомбардировщика.  

Новости партнеров