Шойгу заявил о готовности России к военному сотрудничеству с КНДР
Министерство обороны РФ  /  Вадим Савицкий

Глава Министерства обороны России Сергей Шойгу встретился со своим коллегой из КНДР генералом армии Но Гван Чхолем. В ходе переговоров, говоря о дальнейшем развитии двустороннего сотрудничества, Шойгу указал на готовность России работать по этому вопросу.

«В России дорожат отношениями дружбы и добрососедства с КНДР. Подтверждаем настрой на дальнейшее развитие сотрудничества», – цитирует слова министра обороны РФ РИА Новости.

Генерал российской армии также отметил, что российская сторона настроена и на углубление политического диалога с Северной Кореей, поскольку именно контакты на высшем уровне задают дополнительный темп развитию двусторонних связей в различных областях, включая военное сотрудничество.

Сегодня в Россию прибыл и сам глава КНДР Ким Чен Ын. Визит Северокорейского лидера связан с намеченными переговорами с президентом России Владимиром Путиным. Глава КНДР уже успел поделиться своими первыми впечатлениями от РФ и рассказал, что именно сегодня ему удалось осуществить свою давнюю мечту.

Рейтинг@Mail.ru