Шойгу заявил о вхождении ливийского конфликта в новую фазу

Сергей Шойгу рассказал о том, что ситуация в Ливии принимает новые обороты.

Шойгу заявил о вхождении ливийского конфликта в новую фазу
Источник: Федеральное агентство новостей - Евгения Авраменко

Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу выступил с заявлением о том, что ливийский конфликт вышел на новый уровень. Это одна из тем, которая обсуждается сейчас на Московской конференции международной безопасности. Форум проходит с 23 по 25 апреля.

Ситуация в мире в целом накаляется, говорит Шойгу. Разгораются новые противостояния, воскрешаются старые конфликты. Часто это происходит под влиянием извне. Помимо ситуации в Ливии глава Минобороны приводит в пример активные боевые действия в Йемене, террористическую активность в Африке и пиратский беспредел на западе континента, непрекращающееся напряжение в Ираке и Сирии. Значительно участились случаи неоколониального вмешательства одних государств в дела других, отмечает Сергей Шойгу.

По словам главы ведомства, в Юго-Восточной Азии под предлогом создания новой системы безопасности в так называемой Индо-Тихоокеанской области пытаются сдерживать взаимодействие между странами путем создания новых разделительных линий.

Это уже восьмая по счету московская конференция, посвященная международной безопасности. В ней участвуют более одной тысячи экспертов из ста стран и министры обороны тридцати пяти государств. На форуме анализируются проблемы международной безопасности, проводится обмен мнениями об улучшении контроля над вооружением, обсуждаются актуальные на данный момент военные конфликты и их возможные последствия.

Недавно Шойгу сообщил о готовности РФ к военному сотрудничеству с КНДР.

Новости партнеров