Песков осветил тему предстоящих переговоров Путина и Ким Чен Ына

Представитель президента России Дмитрий Песков рассказал на брифинге с журналистами, какая из тем может быть затронута на встрече глав России и КНДР.

Песков осветил тему предстоящих переговоров Путина и Ким Чен Ына
Источник: - russia-asean20.ru -

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков провел брифинг с журналистами, в ходе которого была затронута тема предстоящей встречи глав России и КНДР. Представители прессы поинтересовались, стоит ли в повестке переговоров намерение со стороны РФ вынудись Северную Корею вернуться к шестисторонним переговорам. Об этом сообщает ФАН.

Песков ответил, что озвученная формулировка является неверной и указал на то, что шестисторонние переговоры могут быть полезными в решении вопроса денуклеаризации Корейского полуострова.

«Действительно, шестисторонние переговоры – тот международный формат, который призван способствовать нахождению развязок в плане решения проблемы денуклеаризации Корейского полуострова», – отметил он.

Пресс-секретарь обратил внимание и на то, что усилия по урегулированию этого вопроса принимаются и со стороны других стран. Все эти действия заслуживают поддержки, если они действительно преследуют цель денуклеаризации Корейского полуострова, подытожил Песков.

Встреча лидеров России и КНДР состоится 25 апреля во Владивостоке, куда Владимир Путин в скором времени вылетит, завершив рабочие дела в Санкт-Петербурге.  

Новости партнеров