Градозащитник поддержал инициативу Беглова по строительству новой парковой зоны в СПб

Градозащитник Александр Гук поддержал инициативу врио губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова по строительству большой парковой зоны для отдыха.

Градозащитник поддержал инициативу Беглова по строительству новой парковой зоны в СПб
Источник: - kremlin.ru - Пресс-служба Президента России

Общественный деятель Александр Гук прокомментировал идею создания большой парковой зоны в районе Биржевого моста в Санкт-Петербурге, проект обустройства которого врио губернатора Северной столицы Александр Беглов накануне представил президенту РФ Владимиру Путину во время личной встречи.

Инициативу Беглова по строительству новой парковой зоны в Петербурге поддержал градозащитник

 Источник фото: - gov.spb.ru - Официальный сайт администрации Санкт-Петербурга

В интервью изданию iReactor широко известный общественный деятель и градозащитник Александр Гук рассказал, почему он поддерживает идею создания парка и как она может отразиться на развитии городской среды и туристической сферы.

«Парк станет жемчужиной в короне Санкт-Петербурга, которая привлечет больше туристов в город», – отметил он.

Горожане также извлекут пользу из новой зоны отдыха, где можно будет с удовольствием проводить время и наслаждаться видами Петербурга, считает Гук. По его мнению, обустроенная большая парковая зона может стать настоящим конкурентом московскому парку «Зарядье», из проекта которого петербургские специалисты могут извлечь много интересных решений.

«В Москве есть парк «Зарядье», где одна из пешеходных дорожек вынесена над Москвой-рекой полукругом, откуда открывается вид на реку. Хотелось бы, чтобы и у нас была предусмотрена такая возможность», – поделился своими пожеланиями Гук.

Инициативу Беглова по строительству новой парковой зоны в Петербурге поддержал градозащитник

Источник фото:  - Правительство Петербурга -

Большая парковая зона в Санкт-Петербурге может быть построена на проспекте Добролюбова, где ранее находились здания Государственного института прикладной химии. Изначально предполагалось, что на этом месте будет возведен комплекс зданий Верховного суда, но сегодня всерьез рассматривается возможность постройки большого парка. Этот проект уже нашел поддержку в лице представителей ЗакСа, Эрмитажа и актера Константина Хабенского

Новости партнеров
    Инфографика
    Мария Чехина

    Петербуржцы вышли на митинг против строительства храма, которое даже не планировалось.

    А.Г.

    Сильный взрыв произошел сегодня во французском Лионе.

    Евгений Сизов

    Вашингтон снова обвиняет правительство Сирии в применении химического оружия в Идлибе.

    Артур Собакевич

    Эксперты рассказали, почему молодые тунисцы все чаще покидают свою страну.