Иммунологи обнаружили новый метод борьбы с острым лейкозом

Исследователи выявили новый способ борьбы с онкологическим заболеванием, который не требует лучевой и химиотерапии.

Иммунологи обнаружили новый метод борьбы с острым лейкозом
Источник: - Федеральное агентство новостей - Анна Клименко

Ученые университета Чулалонгкорн выявили новый метод борьбы с лейкемией, заменив в процессе лечения лучевую и химиотерапию на собственную иммунную систему больного, сообщает независимое интернет-издание «Дни24».

Таиландские специалисты уверены, что обнаруженный ими метод станет настоящим прорывом в лечении онкологических заболеваний крови.  

Во время тестирования нового способа лечения, иммунологи провели эксперимент на пяти больных, которым был поставлен диагноз «острый миелоидный лейкоз». Добровольцы прошли курс иммунотерапии по методу ученых, который заключается в выделении специальных клеток «убийц рака» у пациента и использовании их для борьбы с лейкозом.

Результат эксперимента превзошел все ожидания. Иммунологам удалось обнаружить и увеличить число «клеток-убийц» до необходимого количества для того, чтобы организм сам мог бороться с онкологическим заболеванием.

Ученые уверены, что выявленный метод открывает новые возможности для лечения людей, страдающих от онкологических заболеваний.

Эксперты Бостонского университета также проводят регулярные исследования в области обнаружения и лечения рака. Во время одного из них они выяснили, как можно распознать рак легких до появления первых симптомов.

Новости партнеров