Ученные рассказали о признаках склонности к изменам

Эксперты выявили основные признаки склонности к изменам среди женщин и мужчин.

Ученные рассказали о признаках склонности к изменам
Источник: pixabay.com

Ученые узнали, как распознать неверного мужчину или женщину. В эксперименте Оксфордского университета участвовали около пяти сотен женщин. Специалисты задавали вопросы, касающиеся их сексуальной жизни, произвели измерения параметров тела и пришли к выводу, что у женщин, склонных к отношениям на стороне, на левой руке указательный палец длиннее, чем безымянный.

Данное соотношение отражает уровень женского гормона эстрогена, утверждают ученые. Высокая концентрация гормона говорит о том, что в девушке много женственности, которую очень ценит противоположный пол. Такие особы считаются более импульсивными и проще вступают в отношения. У мужчин связи между повышенной сексуальностью и длинной пальцев ученые не выявили.

Но американские генетики нашли у сильного пола другой признак, говорящий о склонности к изменам. За это в их организме отвечает особый ген, связанный с гормоном удовольствия. В исследованиях приняли участие порядка двухсот молодых людей. Они также прошли опрос об их сексуальной жизни и сдали анализы ДНК.

Оказалось, что за склонность быстрее получать удовольствие отвечает длина гена DRD4. Чем длиннее форма гена, тем хуже дофамин схватывается рецепторами. Количество рецепторов у обладателей разных форм DRD4 тоже отличается. Обладатели длинной формы гена оказались менее чувствительны к дофамину, а это значит, что им необходимо больше сексуальных контактов, чем другим. Носители короткой формы гена в два раза реже становились неверными своим партнерам.

Генетики предположили, что вид DRD4 у людей зависит от естественного отбора и внешних факторов. В тяжелых условиях, когда природа подталкивает людей заводить больше потомков, поддерживается длинный ген. В спокойные периоды жизни, когда в усиленном распространении генома нет необходимости, а неверность осуждается обществом, естественный отбор поддерживает короткий ген.

Ранее ученые выяснили, что неверного мужчину можно распознать по лицу.

Новости партнеров