Эксперт уверена, что после выборов на Украине сменился лишь «фасад»

Политолог и политтехнолог Наталия Елисеева считает Зеленского «марионеткой США».

Эксперт уверена, что после выборов на Украине сменился лишь «фасад»
Источник: Global Look Press - Serg Glovny/ZUMAPRESS.com

Политолог и политтехнолог Наталия Елисеева прокомментировала слова специального представителя МИД США Курта Волкера по поводу избрания на пост президента Украины Владимира Зеленского. На данную тему она высказалась в эфире телеканала NewsFront TV.

Напомним, что ранее Курт Волкер поддержал решение Владимира Зеленского сохранить и восстановить территориальную целостность Украины, а также его намерение встретиться для решения вопроса Донбасса с российским президентом Владимиром Путиным.

По мнению Наталии Елисеевой, власти США поддерживают Владимира Зеленского, потому что считают его проамериканским президентом. Политолог уверена, что Вашингтон будет проводить прежнюю политику в отношении Украины, что была и раньше.

Как считает Елисеева, Курт Волкер не просто так одобрил планы Зеленского провести переговоры с Путиным. По ее мнению, это означает, что проходить они будут по старой схеме, когда Украина под давлением США лишь ставит России определенные условия, но не хочет идти ни на какие компромиссы со своей стороны.

Политолог предполагает, что уже через пару месяцев можно будет однозначно сказать, находится  ли Владимир Зеленский под полным контролем Вашингтона или он все же сможет принимать и самостоятельные решения. При этом сама она считает, что сейчас все говорит о том, что новый президент Украины - всего лишь марионетка и «говорящая голова».

Как отмечает Наталия Елисеева, после выборов президента на Украине сменился лишь фасад, так как от Петра Порошенко уже устали и сами граждане страны, и западные партнеры – он стал им просто неприятен. Избрание Зеленского создает иллюзию, что на политическом Олимпе что-то изменилось, однако в действительности, считает политолог, в целом все осталось по-прежнему. Тем не менее, как предполагает эксперт, у нового президента Украины есть шанс проявить себя, если он соберет себе хорошую команду, но вероятность этого не очень велика.

Новости партнеров