Вассерман рассказал, смотрит ли он сериал «Игра престолов»

Журналист Анатолий Вассерман поделился мнением насчет культового сериала «Игра престолов».

Вассерман рассказал, смотрит ли он сериал «Игра престолов»
Источник: wikipedia.org - Dmitry Rozhkov

Журналист Анатолий Вассерман заявил, что в популярном фэнтези-сериале «Игре престолов» не осталось места романтике. Об этом он рассказал, отвечая на вопросы корреспондентов издания «Ньюинформ».

Журналисты просили Вассермана прокомментировать необыкновенный интерес российских зрителей к саге, однако публицист признался, что уже давно отказался от просмотров каких-либо сериалов в связи с изобилием других дел. Анатолий отметил, что наслышан об «Игре престолов» и знает, какие исторические события легли в основу саги, однако средневековая романтика, позднее ставшая неотъемлемой частью трудов о войне Алой и Белой Розы, не вошла в сериал.

Ответить, заслуживает ли сериал какого-либо внимания, Вассерман не смог.

Показ заключительной серии последнего сезона нашумевшей «Игры престолов» состоится 20 мая на стадионе «РЖД Арена». Мероприятие организует сервис «Амедиатека».

Сериал основан на серии книг Джорджа Мартина. При создании саги, писатель опирался на реальные исторические события в Англии. Ланкастеры и Йорки, ставшие прообразами семей Ланнистеров и Старков, схлестнулись в борьбе за британский трон в эпоху позднего средневековья. Их противостояние, полное политических интриг, кровопролития и династических браков, и вдохновило Джорджа Мартина на создание фэнтезийной истории.

На днях показали тизер третьей серии восьмого сезона сериала «Игра престолов».

Новости партнеров