В России началась сборка шести истребителей Су-30СМЭ для ВВС Мьянмы

Истребители Су-30СМЭ для Мьянмы уже собираются на предприятии в России.

В России началась сборка шести истребителей Су-30СМЭ для ВВС Мьянмы
Источник: wikipedia.org - Alex Beltyukov / CC BY-SA 3.0

Многоцелевые истребители Су-30СМЭ, предназначенные для поставки в Мьянму уже начали собирать на российском авиастроительном предприятии. Об этом рассказал сегодня, 24 апреля, главнокомандующий Вооружёнными силами азиатского государства старший генерал Мин Аунг Хлайн.

По словам военного чиновника из Мьянмы, российская сторона выполнит контракт на поставку истребителей в соответствии с договорённостью.

«На данный момент самолёты находятся на заводах. Всё по контракту будет реализовано, мы не спешим. Когда придёт срок по документации, тогда мы и получим эти истребители», - отметил генерал.

Напомним, ещё в начале 2018 года заместитель министра обороны Российской Федерации Александр Фомин сообщал о намерении Минобороны Мьянмы приобрести у России шесть единиц Су-30СМЭ. Договорённость о поставке была достигнута в ходе официального визита главы российского оборонного ведомства Сергея Шойгу в азиатскую страну.

Су-30 – многоцелевой истребитель поколения «4+», который предназначен для уничтожения воздушных целей в любое время суток и при различных метеорологических условиях. Боевая машина способна выполнять задачи в условиях применения противником активных и пассивных помех. Су-30СМ(Э) является самой последней модификацией, оснащённой радиолокатором с фазированной антенной решёткой. Кроме того, самолёт обладает отличной манёвренностью в воздушном бою благодаря двигателям с управляемым вектором тяги и горизонтальному оперению.

Ранее сообщалось, что Анкара может стать первым покупателем российского истребителя Су-57.

Новости партнеров