Журналисты ФАН засняли, как в столицу Судана прибыли сторонники «Революции барабанов»

«Революция барабанов» в Судане набирает все больше сторонников.

Журналисты ФАН засняли, как в столицу Судана прибыли сторонники «Революции барабанов»
Источник: Федеральное агентство новостей

Сторонники «Революции барабанов» приехали на поезде в столицу Судана Хартум. Как сообщает Федеральное агентство новостей, мятежное движение захватывает все больше территорий, и к нему присоединяется все больше граждан страны.

Поезд, который следовал в Хартум из северной части Судана, собрал по дороге множество людей, желающих принять непосредственное участие в революции. При этом суданцы ехали не только в вагонах, но даже на крыше поезда – лишь бы поскорее добраться до места назначения. Встреча новоприбывших сторонников «Революции Барабанов» в Хартум была довольно бурной. Журналисты ФАН успели запечатлеть этот момент на видео

Стоит напомнить, что широкая волна массовых протестов прокатилась по столице Судана в ночь с 21 на 22 апреля. Восстание стало результатом переговоров представителей оппозиции с действующей временной властью. Правда, все попытки достигнуть компромисса закончились провалом. Поэтому тысячи жителей Хартума вышли на улицы города с требованием передать руководство страной в руки гражданского, а не военного правительства.

Сейчас в столицу Судана съезжается все больше сторонников «Революции барабанов» со всех концов страны.

Новости партнеров
    Инфографика

    Максим Галкин прокомментировал итоги спецвыпуска «Голос.Дети».

    Марри Гелл-Манн скончался в возрасте 89 лет в США.

    Безвизовый режим с Коста-Рикой начинает действовать 25 мая.