Строители ж/д путей сделали опасную находку в районе Крымского моста

Рядом с Крымским мостом нашли боеприпас времен ВОВ.

Строители ж/д путей сделали опасную находку в районе Крымского моста
Источник: most.life - Официальный информационный сайт строительства Крымского моста

Строители железнодорожной части Крымского моста сделали неожиданную находку во время проведения работ. В ходе обследования грунта перед укладкой ж/д путей был обнаружен боеприпас, залегавший на глубине около трех метров. Опасный предмет был найден в Ленинском районе, поблизости от села Чистополье, недалеко от моста через Керченский пролив.

На место происшествия были немедленно вызваны специалисты МЧС по Республике Крым. Спасатели извлекли снаряд на поверхность и обнаружили, что это авиационная бомба времен Великой Отечественной войны, причем немецкого производства. Как известно, во время ВОВ в этом районе шли ожесточенные бои, а некоторые военные снаряды находят и в наши дни. Обнаруженную бомбу специалисты увезли на военный полигон и уничтожили.

Напомним, строительство моста через Керченский пролив началось в 2016 году, вскоре после возвращения Крыма к России. Автомобильная часть путепровода была запущена в эксплуатацию уже в мае 2018 года. В настоящее время рабочие заканчивают строительство железнодорожной части Крымского моста. Предполагается, что она будет открыта для движения в конце 2019 года. Общая протяженность путепровода составляет 19 километров, за счет чего он стал самым длинным в стране.

Новости партнеров
    Инфографика
    Егор Абрамов

    Конечный результат песенного шоу был пересмотрен из-за ошибок при подсчете.

    Егор Абрамов

    Краш-тест прошли такие модели как Audi e-tron, Mazda3, Toyota Corolla и другие.

    Егор Абрамов

    Представители минэкономики ФРГ не поддерживают санкции США против «Северного потока — 2».

    Егор Абрамов

    Награду Шойгу вручил на фестивале прессы «Медиа-АС-2019».