Жители ЛДНР смогут получать российские паспорта, не отказываясь от украинских

Жители Донецкой и Луганской народных республик смогут оформить российские паспорта, не отказываясь от украинских.

Жители ЛДНР смогут получать российские паспорта, не отказываясь от украинских
Источник: Федеральное агентство новостей - Сергей Петров

Жители Донбасса смогут получать российское гражданство, не отказываясь от украинского. Сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-центре МВД России. Жители Украины, проживающие на территории Донецкой и Луганской народных республик, могут подать заявление для оформления российского паспорта, несмотря на имеющийся украинский. 

В МВД России заявили, что граждане Украины, а также лица без гражданства, проживающие на территории Донбасса, имеют возможность обратиться за российским документом в порядке, установленном указом президента. Порядок обращения с соответствующим заявлением обусловлен спецификой сложившейся ситуации, а также затруднительным положением, в котором оказались граждане ЛДНР. 

Приемом и рассмотрением заявлений будут заниматься органы Ростовской области. Отмечается, что там для этого имеются все необходимые условия и материально-технические ресурсы. Рассмотрение заявлений о предоставлении российского гражданства займёт около трёх месяцев, согласно указу президента РФ Владимира Путина. 

В среду, 24 апреля Владимир Путин принял указ об упрощении получения российского паспорта для жителей, непрерывно проживающих на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины. Известно, что документ вступил в силу с момента его подписания. Владимир Путин подчеркнул, что решение носит гуманитарный характер, поскольку нельзя мириться со сложившейся в Донбассе ситуацией, когда гражданские права жителей оказались почти полностью ущемлены.

Новости партнеров