Жители ЛДНР смогут получать российские паспорта, не отказываясь от украинских

Жители Донецкой и Луганской народных республик смогут оформить российские паспорта, не отказываясь от украинских.

Жители ЛДНР смогут получать российские паспорта, не отказываясь от украинских
Источник: Федеральное агентство новостей - Сергей Петров

Жители Донбасса смогут получать российское гражданство, не отказываясь от украинского. Сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-центре МВД России. Жители Украины, проживающие на территории Донецкой и Луганской народных республик, могут подать заявление для оформления российского паспорта, несмотря на имеющийся украинский. 

В МВД России заявили, что граждане Украины, а также лица без гражданства, проживающие на территории Донбасса, имеют возможность обратиться за российским документом в порядке, установленном указом президента. Порядок обращения с соответствующим заявлением обусловлен спецификой сложившейся ситуации, а также затруднительным положением, в котором оказались граждане ЛДНР. 

Приемом и рассмотрением заявлений будут заниматься органы Ростовской области. Отмечается, что там для этого имеются все необходимые условия и материально-технические ресурсы. Рассмотрение заявлений о предоставлении российского гражданства займёт около трёх месяцев, согласно указу президента РФ Владимира Путина. 

В среду, 24 апреля Владимир Путин принял указ об упрощении получения российского паспорта для жителей, непрерывно проживающих на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины. Известно, что документ вступил в силу с момента его подписания. Владимир Путин подчеркнул, что решение носит гуманитарный характер, поскольку нельзя мириться со сложившейся в Донбассе ситуацией, когда гражданские права жителей оказались почти полностью ущемлены.

Новости партнеров
    Инфографика
    Егор Абрамов

    Британский журнал составил список лучших эпизодов сериала канала HBO «Игры престолов».

    Егор Абрамов

    Конечный результат песенного шоу был пересмотрен из-за ошибок при подсчете.

    Егор Абрамов

    Краш-тест прошли такие модели как Audi e-tron, Mazda3, Toyota Corolla и другие.

    Егор Абрамов

    Представители минэкономики ФРГ не поддерживают санкции США против «Северного потока — 2».