Ким Чен Ын назвал главную цель визита в Россию

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын рассказал, какую он преследовал цель, отправляясь в Россию.

Ким Чен Ын назвал главную цель визита в Россию
Источник: - kremlin.ru - Пресс-служба Кремля

Глава КНДР Ким Чен Ын назвал свою главную цель визита в Россию. Соответствующее заявление он сделал перед началом переговоров в расширенном формате во Владивостоке.

Ким Чен Ын отметил, что отправившись в РФ, он преследовал цель обсудить наиболее важные вопросы, которые вызывают первостепенный интерес в мире, лично с президентом РФ.

«Я прибыл, чтобы лично встретиться с господином Путиным и обменяться мнениями по ситуации на Корейском полуострове», – цитирует слова лидера Северной Кореи РИА Новости.

Он также уточнил, что для него было важно во время переговоров с Владимиром Путиным обсудить пути мирного урегулирования этого вопроса.

Северокорейский лидер отметил, что его визит в Россию также связан и с намерением обменяться мнениями по развитию традиционных отношений между Россией и КНДР в соответствии с новыми требованиями времени.

Сегодня утром уже состоялись переговоры между лидерами России и КНДР в составе тет-а-тет. Они продлились около двух часов, теперь Владимиру Путину и Ким Чен Ыну предстоит обсуждение насущных вопросов и в присутствии делегаций каждого государства.

Новости партнеров