Роспотребнадзор и комбинат «Московский школьник» прекратили судебное разбирательство
Федеральное агентство новостей  /  Анна Агибалова

Арбитражный суд Москвы прекратил судопроизводство по двум делам между Роспотребнадзором и ООО «Московский школьник». Соответствующее решение последовало в результате отзыва ведомством своих исков. Дела об административном нарушении, начатые на основе заявления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, закрыты. Роспотребнадзор более не имеет претензий к компании «Московский школьник».

На рассмотрении столичного суда осталось еще два дела между «Московским школьником» и двумя общеобразовательными учреждениями Москвы – № 1210 и 1554.

Ранее руководство пищевого комбината подало в суд иск к своему бывшему штатному сотруднику Наталье Шиловой и главе так называемого Фонда борьбы с коррупцией Алексею Навальному. «Московский школьник» намерен получить компенсацию в размере 1,5 миллиарда рублей. Причиной тому – заявление Шиловой, что ее интервью ФБК* было фальсификацией. Она призналась, что была вовлечена в аферу фонда за материальное вознаграждение. По словам Шиловой, Алексей Навальный попросил ее огласить ранее подготовленный текст. За выполнение этого условия Шиловой обещали оплатить дорогостоящее лечение сына, но денег женщина так и не дождалась.

Видеоролик с признанием был опубликован после отказа бизнесмена Евгения Пригожина платить 300 миллионов рублей Алексею Навальному и его «правой руке» Любови Соболь, которые пообещали прекратить за эту сумму все информационные вбросы в отношении предприятия «Конкорд», принадлежащего бизнесмену.

ФБК продолжил выпускать свои фейковые видеоролики. Очередному «расследованию» подвергся и «Московский школьник», который команда Навального безосновательно связывает с «Конкордом». Однако это предприятие никаким образом не связано с личностью Евгения Пригожина, подчеркивают в пресс-службе «Московского школьника».

* Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента.

Рейтинг@Mail.ru