Путин напомнил, что Москва не может восстановить связь с Киевом в одностороннем порядке

Президент России напомнил Киеву, что нормализация отношения — процесс двусторонний.

Путин напомнил, что Москва не может восстановить связь с Киевом в одностороннем порядке
Источник: - kremlin.ru - пресс-служба президента РФ

Президент России Владимир Путин прокомментировал реакцию Киева на ранее подписанный им указ об упрощении получения российского паспорта жителями, которые непрерывно проживают на территории Донбасса.

Путин обратил внимание на то, что судьба людей, проживающих в ЛНР и ДНР, находится в подвешенном состоянии, поскольку Киев не намерен признавать статус Республик.

«И прежние, и приходящие власти Украины не собираются признавать статус ЛДНР, а как же судьба людей, они так и будут жить в изоляции?», – сказал Путин.

Он также отметил и не прекращающиеся силовые акции на территории Республик, которые исходят из-под контрольных украинской власти территорий у линии разграничения Донбасса.

«Киев все время пытается нагнуть, наклонить Донбасс с помощью силовых акций», – заявил президент РФ.

В заключение Путин напомнил Киеву, что нормализация отношений возможна только в том случае, если этот процесс будет обоюдным.

Ранее президент России Владимир Путин уже делал заявление подобного характера. Выступая перед Советом Законодателей он заявил, что ситуация с правами в Донбассе переходит все границы. В связи с чем и был разработан указ об упрощении получения паспорта РФ жителям Республик.

Путин отметил, что у него нет желания создавать проблем новой власти. И сегодня, он в очередной раз подчеркнул готовность российской стороны восстанавливать отношения с Украиной в полной мере, но заметил, что делать это в одностороннем порядке невозможно.

Новости партнеров
    Инфографика
    Мария Чехина

    Ресурсный Центр Школы Молодого Политика проконсультировал сто первых посетителей по вопросам выдвижения на муниципальных выборах.

    Никита Шахов

    Группа из 11 детей Забайкалья прибыла на лечение в Детскую городскую клиническую больницу Москвы.

    Мария Чехина

    Федеральное агентство новостей решило создать еще две номинации в конкурсе «Хорошие новости России» после прочтения материалов участников.

    Мария Чехина

    Стационарные бинокли могут появиться в разных районах Санкт-Петербурга.