«Союз защиты пожилых» назвал подарком закон Беглова о бесплатном проезде для льготников

Блокадница Нина Анисимова поблагодарила врио губернатора Петербурга Александра Беглова за закон о круглогодичном бесплатном проезде в электричках для граждан льготной категории.

«Союз защиты пожилых» назвал подарком закон Беглова о бесплатном проезде для льготников
Источник: - gov.spb.ru - Официальный сайт администрации Санкт-Петербурга

Руководитель Санкт-Петербургской региональной общественной организации «Союз защиты пожилых» Нина Анисимова рассказала о своем отношении к принятому закону о бесплатном проезде в электричках гражданам льготной категории, инициатором которого выступил врио губернатор Александр Беглов.

В интервью изданию Nation News Анисимова рассказала, что предоставленная возможность бесплатного круглогодичного проезда в электричках стала настоящим подарком для многих петербуржцев.

Руководитель союза пояснила, что у всех пожилых разный размер пенсий, и для большого количества людей этот закон станет возможностью сохранить средства в семейном бюджете.

«Замечательно, что петербургские пенсионеры получили такое право», – отметила Нина Анисимова.

Она также выразила благодарность действующему градоначальнику за то, что тот внес на рассмотрение ЗакСа свое предложение, утверждение которого поистине порадовало петербуржцев.

«Мы очень благодарны и врио губернатора Александру Беглову, инициировавшему этот закон, и председателю Комитета по соцполитике Александру Ржаненкову. Благодаря им петербуржцы получили такой подарок», – сообщила руководитель «Союза защиты пожилых».

Нина Анисимова также выразила надежду, что в дальнейшем подобный закон распространится и на жителей Ленинградской области.

Накануне был утвержден закон о предоставлении круглогодичного бесплатного проезда в электричках жителям льготной категории. Законопроект был предложен действующим градоначальником Александром Бегловым. Еще на стадии рассмотрения он получил поддержку от общественности.

Новости партнеров
    Инфографика
    Игорь Николаев

    Движение «Петербург – город перемен!» проведет спартакиаду по трем видам спорта.

    Никита Шахов

    Глава Санкт-Петербурга заявил о готовности принять участие в выборах губернатора.

    Игорь Николаев

    Глава Петербурга Александр Беглов рассказал о снижении тарифов в сфере ЖКХ.

    Максим Донецкий

    Навальный и Соболь попытались присвоить себе заслуги защитников Измайловского Вернисажа в Москве.