Лояльность к наркоманам стала общим интересом Навального и Ходорковского

Ходорковский и Навальный не брезгуют пополнять ряды своих сторонников наркоманами и распространителями запрещённых веществ.

Лояльность к наркоманам стала общим интересом Навального и Ходорковского
Источник: wikipedia.org - Митя Алешковский (Mitya Aleshkovskiy) / CC BY-SA 3.0

Беглый олигарх Михаил Ходорковский занимался противоправной деятельностью, собирая под знамёна своей организации «Открытая Россия», признанной нежелательной в РФ, сомнительных личностей. Как передаёт сайт Nation News, в начале апреля правоохранители нагрянули с обыском на квартиру бывших сотрудников краснодарского отделения «Открытой России» Леонида и Марины Запрудиных, которые прямо дома выращивали запрещённые растения.

С наркотиками оказалась связана Лия Милушкина — псковский координатор организации Ходорковского. У неё в начале года была обнаружена крупная партия запрещённых веществ. Это не случайность, что такие люди попали в «Открытую Россию». Они очень хорошо подходят для подпольной деятельности, ибо не понаслышке знают, что это такое.

Армия их клиентов также могла оказаться полезной. Ходорковский и его подельники даже не скрывают своей заинтересованности в этом контингенте. «Открытая Россия» не раз предлагала наркозависимым помощь в избавлении от пагубного пристрастия и давала советы о том, как отмазаться от полиции, если задержали с наркотиками. В доказательство приводим скриншот, который, правда, пришлось замазать ради соблюдения российского законодательства.

ходор

Источник фото: nation-news.ru

В конце марта бывший олигарх объявил о ликвидации «Открытой России». Однако, это не означало конца политической деятельности Ходорковского, поскольку он решил заняться спонсированием блогера Алексея Навального, который тоже неравнодушен к наркотикам.

Есть подозрения, что основатель так называемого Фонда борьбы с коррупцией неравнодушен к наркотикам. На видеоролике 2017 года он появился с бледным лицом и остекленевшим взглядом. Хотя нельзя утверждать наверняка, но мимика и речь Навального, по мнению координатора Национального антинаркотического союза Михаила Минакова, свидетельствовала о том, что Навальный мог находиться под веществами.

Неравнодушие блогера к этой теме подтверждает история с Владимиром Казаченко — активистом молодёжного движения «Весна». Казаченко вместе с другом Вадимом Тишкиным, как свидетельствует выложенный в Интернет видеоролик, употребляют запрещённые вещества с листовок «Навальный-20!8», а потом устраивают оргию со школьницей. Правоохранительные органы ролик посмотрели и арестовали обоих.

ходор

Источник фото: nation-news.ru

Алексей Навальный не открестился от таких сомнительных личностей и не выразил даже тени осуждения. А организация «Весна» вместо того, чтобы исключить двух друзей за аморальное и противоправное поведение, стала собирать деньги на адвоката. Очевидно, что здесь нет и речи о какой-либо политике. Это чистый экстремизм, который, видимо, нужен Ходорковскому для раскачки ситуации в нашей стране.

Новости партнеров